Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Время считать  / 

Время считать

20 сентября 2016 г.
Время считать
Фото: Лобастов

18 сентября, в Единый день голосования, богородчане приняли участие в выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва.

В восемь часов утра на территории города и района открылись избирательные участки. В одном из них, № 217, расположенном на территории ООО «Сильва», голосовали жители улиц 8 Марта, Дзержинского, Пушкина, Чернышевского, пер. К. Маркса, ряда других близлежащих улиц и переулков. На участке были созданы все необходимые условия для волеизъявления граждан, а также – для работы членов участковой избирательной комиссии, сотрудников, осуществлявших охрану общественного порядка, для наблюдателей. Последние представляли разные политические партии, но в отношении к своей миссии были едины:
– Наша цель – не отстаивать внутрипартийные интересы, а способствовать тому, чтобы голосование проходило справедливо и объективно, в соответствии с законодательством, чтобы по итогам выборов была точно отражена воля избирателей, рассчитывающих на лучшую жизнь для себя, для своих детей и внуков.
Голосование проходило в спокойной обстановке, члены УИК под председательством В.Б. Уварова компетентно решали все возникающие вопросы. Участие в нем приняли около трети внесенных в списки избирателей. Илья Зорков голосовал на этих выборах впервые, и опущенные им в урну бюллетени стали последними. Ровно в восемь часов вечера участок был закрыт.
Гашение невостребованных бюллетеней и подсчет голосов проходили в присутствии наблюдателей от политических партий и аккредитованных представителей СМИ. Члены комиссии несколько раз пересчитывали бюллетени, проверяя друг друга, чтобы не допустить ошибок.
По итогам голосования на участке № 217 большинство голосов по партийным спискам в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Нижегородской области получила «Единая Россия». Безусловными лидерами по набранным голосам среди кандидатов в депутаты Госдумы и Заксобрания по одномандатным избирательным округам № 131 и № 13 стали соответственно Н.В. Назарова и И.А. Тюрин.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.