Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Вперёд, делам навстречу  / 

Вперёд, делам навстречу

07 сентября 2018 г.
Вперёд,  делам навстречу
Фото: Лобастов

Уборка зерновых в Богородском районе завершена. Последнее подведение итогов соревнования среди комбайнёров по намолоту зерна за период с 17 по 30 августа выявило новых лидеров.

Поздравить победителей заместитель начальника управления сельского хозяйства Александр Сергеевич Корнилов отправился на сей раз не в поля, а на машинно-тракторные дворы хозяйств. Первое место по праву занял Владимир Анатольевич Пашкин, комбайнёр ОАО «Лакша». Его результат – 576 тонн зерна. – Готов был бы ещё молотить, да в полях чисто – ни колоска не осталось. Погода позволяла работать не оглядываясь на небеса, а техника не подводила: мой комбайн вот уже шестой сезон не признаёт простоев: я сам его готовлю к страде. Победа в трудовом соперничестве, конечно же, приятна, но радоваться успехам некогда. Впереди уборка картофеля, свёклы, да и зябь нужно будет поднимать. Словом, пересаживаюсь с «Акроса» на «Кировец» и, как говорится, вперёд, заре и делам навстречу! Отдыхать же пока некогда, осень торопит, – поделился своими планами после получения награды В.А. Пашкин. Главный агроном «Лакши» Александр Николаевич Фирсов, включившись в разговор, добавил: – В этом году общая урожайность зерновых в хозяйстве составила 30 центнеров с гектара. Подвёл нас только ячмень: 21 центнер с гектара – не самый лучший результат. Надеемся на хорошую урожайность других культур – картофеля, свёклы. Второе и третье места в соревновании – у коллег-соперников из АО «Каменское». Геннадий Фёдорович Чурбанов намолотил 476,5 тонны зерна. – Результатом своим доволен. Работая, не думал о призовом месте, просто старался не терять драгоценного времени. К этому с детства меня приучили родители. Мать была дояркой, отец – комбайнёром, так что было у кого поучиться.

«Бронзовый» призёр трудового соперничества Сергей Владимирович Никитин ненамного отстал от Г.Ф. Чурбанова. Намолоченные им 461,9 тонны – тоже достойный результат. – Я четвёртый год за рулём комбайна, а вообще в сельском хозяйстве тружусь с 1986 года. Автомобиль и трактор – мои старые друзья, «Акрос» же друг молодой, но мы с ним с поставленными задачами справляемся. Мы, сельские жители, о тяжёлом труде знаем не понаслышке. Матери-телятнице и отцу-трактористу никогда не было нужды рассказывать мне, как на хлеб заработать, – сам видел, каковы они в работе. Надеюсь, и у меня что-то получается, – скромно заметил С.В. Никитин. По словам Евгения Игоревича Чугунова, главного агронома АО «Каменское», урожайность пшеницы в хозяйстве составила 29 центнеров с гектара, ячменя – 23. – Теперь нам предстоит заняться уборкой кукурузы и подготовкой почвы под сев озимой пшеницы. Буквально на днях мы купили трактор «Кировец» с мощным двигателем в 240 «лошадок». Надеемся, что он станет хорошим помощником – в минувшее воскресенье уже началась его трудовая вахта, – произнёс Евгений Игоревич.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.