Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Впереди – совместная работа  / 

Впереди – совместная работа

11 февраля 2020 г.
Впереди –  совместная работа
Фото: Лобастов

10 февраля депутаты Земского собрания избрали на должность главы местного самоуправления Богородского муниципального района Александра Алексеевича Сочнева

Вопрос об избрании главы местного самоуправления Богородского района, который в связи с переходом на «одноглавую» систему управления будет одновременно и главой администрации района, в повестке дня заседания Земского собрания стоял первым. Г.Г. Календжян, председатель комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы МСУ Богородского муниципального района, состоявшегося 5 февраля 2020 года, проинформировал депутатов о том, что конкурсный отбор прошли два кандидата: глава администрации района А.А. Сочнев и заместитель главы администрации района В.Ю. Шолин. Каждому из них до начала голосования была предоставлена возможность выступить со своей программой.
А.А. Сочнев, имеющий немалый опыт решения задач, стоящих перед районом, отметил, что его работа в качестве главы местного самоуправления будет направлена на дальнейшее развитие территорий, привлечение инвестиций, поддержку предприятий и малого бизнеса, на повышение уровня жизни богородчан.
Одно из направлений – взаимодействие с региональными структурами с целью участия Богородского района в различных программах. В прошлом году удалось привлечь около 500 млн рублей инвестиций в рамках реализации национальных проектов. Благодаря этому построены две школы на 550 мест в Богородске и Новинках, детский сад-ясли в поселке Буревестник на 100 мест, открыты центры «Точка роста» в трех школах. 
Софинансирование из местного бюджета для реализации новых проектов по строительству социальных объектов 
и объектов инженерной и дорожной инфраструктуры, формированию комфортной городской среды предусмотрено и в 2020 году. Главными задачами на ближайшее время А.А. Сочнев назвал реконструкцию городских очистных сооружений канализации и развитие централизованной системы водоотведения, строительство двух новых детских садов в Каменках и Доскине, Дома культуры в Березовке, благоустройство общественных пространств.
В связи с присоединением Новинского сельсовета к Нижнему Новгороду одной из задач для нового главы местного самоуправления станет возвращение в район в соответствии с дорожной картой, утвержденной областным правительством, руководством Н. Новгорода и Богородского района, Кудьминской промзоны, поскольку расположенные там предприятия дают немалую долю поступлений в местный бюджет.
Заслушав кандидатов, депутаты Земского собрания открытым голосованием единогласно избрали на должность главы местного самоуправления Богородского муниципального района Александра Алексеевича Сочнева. Он в свою очередь поблагодарил их за оказанное доверие и выразил надежду на плодотворную совместную работу во благо нашего района и его жителей.
Свои напутствия новому главе МСУ высказали приглашенные на заседание депутат областного Законодательного собрания Н.П. Шкилев и заместитель министра сельского хозяйства Нижегородской области Е.В. Дабахова. Они также вручили Благодарственные письма за многолетний труд бывшему главе Богородского района К.В. Пурихову, который принимал участие в работе Земского собрания в статусе депутата от Дуденевского поселения.
В тот же день депутаты заслушали и утвердили отчет о работе Земского собрания в 2019 году, представленный его председателем Н.А. Левиным, отчет контрольно-счетной комиссии представительного органа, отчет об исполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества. О деятельности отдела МВД России по Богородскому району по итогам 2019 года доложил начальник названного отдела В.В. Илюшин.
О принятых на Земском собрании решениях «Богородская газета» проинформирует читателей в последующих номерах.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.