Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Впереди – праздники  / 

Впереди – праздники

28 декабря 2016 г.
Впереди –  праздники
Фото: Лобастов

Совсем скоро наступят самые продолжительные новогодние и рождественские праздники. Как готовы к ним основные службы? С обсуждения этого вопроса началось недавнее совещание с главами поселений, которое провели главы местного самоуправления и администрации Богородского района К.В. Пурихов и А.А. Сочнев.

Главный врач Богородской центральной районной больницы Н.М. Бакунова представила график работы медицинских учреждений в праздничные дни, на период которых закреплены также ответственные дежурные из числа руководящего состава ЦРБ. Круглосуточное дежурство с возможностью оперативного вызова бригады для устранения аварийных ситуаций будет установлено в Богородском РЭС, о чем собравшихся проинформировал его начальник Е.В. Шапошников. Почтовики, по словам начальника Богородского почтамта В.А. Кочетовой, отдыхать будут только 1, 2, 7 и 8 января, в предпраздничные дни отделения закроются на час раньше обычного. Гибкий график работы с абонентами и по устранению неполадок по заявкам в начале января будет и у связистов. 
В случае возникновения экстренных ситуаций в период новогодних и рождественских праздников богородчане круглосуточно смогут обратиться в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 2-48-08.
Дополнительные меры для охраны общественного порядка примут на время праздников сотрудники полиции. Маршруты патрульно-постовых отрядов будут приближены к местам проведения массовых мероприятий, особое внимание планируется уделить работе по выявлению лиц, которые могут быть причастны к экстремистской деятельности, обеспечить досмотр максимального количества транспорта на предмет обнаружения взрывчатых веществ, а также пиротехники и хвойных деревьев, перевозимых без соответствующих разрешительных документов. 
К охране общественного порядка намечено привлечь сотрудников ДНД и частных охранных предприятий.
Новый год – это прежде всего любимый и детьми, и взрослыми праздник. Помочь богородчанам организованно и ярко провести его готовятся работники Домов культуры как в городе, так и во всех сельских поселениях. Как отметила начальник управления культуры администрации района И.Н. Чистова, мероприятий будет много, а вот использование фейерверков в целях безопасности на них не предусмотрено. В Богородске уже с 30 декабря ГДК и РДК пригласят детей на новогодние представления, а 1 января на 16.00 намечен большой праздник у елки на центральной площади.
Как известно, новогодние праздники совпадают по времени с зимними школьными каникулами. Будет ли у ребят возможность провести свободное время с пользой на свежем воздухе, например, на катке? О готовности хоккейных площадок в городе и населенных пунктах района рассказал директор управления спорта и молодежной политики А.А. Петров. По его словам, в основном на имеющихся сельских площадках лед залит, хотя состояние их – разное. Лучшими остаются хоккейные коробки в Алешкове и Лакше, где проводятся районные хоккейные соревнования, в Каменках, Новинках, Окском они требуют ремонта. Есть площадки совсем без бортов, пригодные лишь для массового катания. В городе на момент проведения совещания еще не была полностью готова к приему ребят площадка на улице Сакко.
К.В. Пурихов предложил главам сельских администраций взять состояние хоккейных площадок под личный контроль и совместно с районной администрацией подумать о том, как изыскать средства на их ремонт.
Предложение, как организовать досуг школьников во время зимних каникул, высказал и глава МСУ Алешковского сельсовета, председатель колхоза имени Кирова П.А. Кондратьев: 
– Надо в каждой сельской администрации проложить лыжню, и пусть дети катаются.
В Теряеве на такую лыжню сельские мальчишки и девчонки выходят зимой уже несколько лет, многие из них успешно участвуют в лыжных соревнованиях. Опыт, как говорится, рядом, было бы желание его перенять.

Единая дежурная диспетчерская служба – 
2-48-08, 3-20-25 (круглосуточно, без выходных)

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.