Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Впереди – большая работа  / 

Впереди – большая работа

25 марта 2015 г.

С первого апреля в Богородском районе начнется месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий. Соответствующее постановление подписано главой районной администрации С.В. Пушкарёвым.

Основные направления предстоящей большой работы по весеннему благоустройству и наведению чистоты в населенных пунктах были озвучены на недавнем совещании у главы местного самоуправления района К.В. Пурихова с главами МСУ и администраций поселений.
Прежде всего, желательно к православному празднику Пасхи, следует навести порядок на кладбищах. Не менее важная задача – своевременно отремонтировать, а где намечено, заменить обелиски погибшим воинам, облагородить территории возле них, чтобы к 70-летию Великой Победы они приняли достойный вид.
В ходе месячника планируется также заняться ремонтом детских площадок, опиловкой деревьев и озеленением, покраской фасадов зданий и ограждений, очисткой территорий от мусора с вывозом его на полигон. Для этого, как и в прежние годы, предприятия и организации получат бесплатные талоны.
Вполне понятно, что наведение чистоты на городских улицах  и на  прилегающих к зданиям территориях, в парках и во дворах потребует самого активного участия со стороны трудовых коллективов и жителей. В год 70-летия Великой Победы в этом деле постараться надо особо, чтобы к 9 мая наш город и наши села выглядели  по-праздничному во всех отношениях.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.