Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Вопреки дождю – с размахом  / 

Вопреки дождю – с размахом

06 октября 2015 г.
Вопреки дождю – с размахом
Фото: ЛОБАСТОВА

Красная площадь Богородска в субботу с 8.00 до 14.00 стала местом широкой районной продовольственной ярмарки. 
В самом начале сильный дождь доставил всем неприятностей, но не обратил вспять наших сельхозпроизводителей, которые после его прекращения придали торговле прежний размах и порадовали земляков-горожан своей свежей продукцией. 

ЯРМАРОЧНОЙ торговлей было занято 65 мест – больше, чем прежде, причем многие опорожненные машины уезжали и возвращались из хозяйств вновь наполненные зерном, картофелем и овощами (особенно из «Зари», «Искры», «Овощной компании»).
Активны были индивидуальные сельхозпредприниматели и фермеры, а также учащиеся Дуденевской, Хвощевской, Новинской, Буревестниковской, Алешковской, Теряевской сельских школ, которые привезли дары своих пришкольных участков и были несказанно рады, как быстро у них купили капусту, морковь, свеклу, лук, чеснок, картофель, укроп, петрушку, кабачки, тыквы, калину, черноплодную рябину… 
По понятным причинам (чтобы хватило на всю зиму) особенно активно и в больших количествах богородчане покупали прежде всего картофель и овощи, а на корм домашним животным – фуражное зерно. Пользовался спросом и продовольственный горох, выращенный искровцами. Своей диетической продукцией торговали птицеводы. Было свежее молоко на разлив. Многие богородчане приобретали саженцы плодово-ягодных и декоративных культур.
Порадовали разнообразием продуктов питания переработчики (изготовители мясных и колбасных изделий, хлебопеки, кондитеры, масло- и сыроделы, а также коллектив ООО «С золотой рыбкой»). В семи точках шла торговля медом и продукцией пчеловодства. 
Интересная, задорная культурно-развлекательная программа добавила ярмарке веселья и эмоционального жара, что в условиях капризной погоды было особенно ценно.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.