Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Волонтеры приходят на помощь  / 

Волонтеры приходят на помощь

03 ноября 2021 г.
Волонтеры приходят  на помощь

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией продолжает оставаться напряженной. Ежедневно медики борются за жизни людей, помогают справиться с болезнью и ее последствиями. Чтобы минимизировать риски заражения, руководство Нижегородской области ввело режим самоизоляции для лиц от 60 лет, которые не сделали прививку или не переболели коронавирусом. Для вакцинированных и переболевших – это рекомендация. 

С самого начала пандемии по всей стране были организованы волонтерские отряды. Так и в Богородском округе на базе управления соцзащиты населения действуют мобильные бригады «Срочной службы», которые развозят продукты питания и лекарства людям, находящимся на самоизоляции. При этом все сотрудники управления и добровольцы соблюдают меры предосторожности: надевают маски, перчатки, минимально контактируют с теми, кому нужна помощь. 

– На прошлой неделе количество обратившихся к нам увеличилось примерно в два раза, – рассказала Светлана Юрьевна Германова, директор управления социальной защиты населения Богородского района. 
– С начала пандемии мобильные бригады не прекращали свою работу, и если в обычное время мы обслуживаем около 50 человек, то за прошедшую неделю оказали помощь 93 богородчанам. В основном это сознательные граждане старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями, которые заботятся о своем здоровье и понимают, что заражение коронавирусной инфекцией для них может стать огромной проблемой, ведь они находятся в группе риска. Просят также доставить продукты, товары первой необходимости и лекарства инвалиды разных возрастов, родители тяжелобольных детей, которые находятся на самоизоляции, – таких в округе тоже немало. Сотрудники управления обзванивают людей, находящихся в нашей базе, предлагают услуги. Сейчас в мобильной бригаде работают пять человек: двое отвечают на телефонные звонки, трое занимаются доставкой. В прошлом году, когда был всплеск заболеваемости COVID-19, огромную помощь оказали нам сотрудники администрации Богородского округа и добровольцы из Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа. Если и в этом году потребуется их поддержка, думаю, они нам не откажут.
Хочется призвать богородчан: не подвергайте себя и своих близких, домочадцев, коллег ненужному риску. По возможности оставайтесь дома и ограничьте количество контактов. Берегите свое здоровье! 


Телефон горячей линии волонтерского движения: 2-09-43.
График работы: 
пн.-пт. с 8.00 до 17.00, 
сб. с 8.00 до 16.00, 
вс. – выходной.

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.