Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Водица для питья не годится  / 

Водица для питья не годится

23 июня 2020 г.
Водица для питья не годится
Фото: Лобастов

Несколько дней назад в редакцию «Богородской газеты» обратился Н.Д. Леушкин с просьбой разобраться с волнующей его ситуацией. Дело в том, что уже много лет он ездит за питьевой водой на источник в Заозерье. Но в последний приезд набрать её не удалось, потому что дверь небольшого деревянного сарая, внутри которого находится источник, была заколочена.

Мы отправились на источник, чтобы убедиться в достоверности слов читателя. И были удивлены, когда увидели, что дверь не заколочена и доступ к источнику открыт. 
За комментариями корреспондент «Богородской газеты» обратился к заместителю главы Дуденевской сельской администрации Ивану Вячеславовичу Торову.
– В начале июня мы получили уведомление из Роспотребнадзора, что исследования проб воды из источника нецентрализованного водоснабжения, находящегося в деревне Заозерье по улице Центральной, показали несоответствие её санитарным нормам. Проще говоря, вода из этого источника не пригодна для питья. С целью охраны жизни и здоровья граждан Дуденевской сельской администрацией было принято решение о закрытии данного источника нецентрализованного водоснабжения. На двери висело соответствующее объявление. Но, видимо, нашлись несогласные с данной мерой. Они сорвали информационное письмо и самовольно открыли дверь. Будем решать этот вопрос и снова закрывать источник.

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.