Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Включен режим ограничений  / 

Включен режим ограничений

22 октября 2021 г.
Включен режим ограничений

Заболеваемость коронавирусом среди нижегородцев продолжает расти, в связи с этим усилены ограничительные меры, предназначение которых – максимально обезопасить посещение общественных мест жителями области. 
5 октября 2021 года внесены изменения в Указ губернатора № 27 от 13 марта 2020 года о режиме повышенной готовности. 

– При входе в помещение везде необходимо установить дозаторы с антисептиками для рук, а все контактные поверхности – дверные ручки, выключатели, поручни, перила, поверхности столов, спинки стульев, оргтехнику – нужно дезинфицировать каждые 2 часа, – продолжила Е.В. Маркина. – Для обеззараживания воздуха предприниматели обязаны установить в помещениях рециркуляторы. И, конечно, обязательным требованием является вакцинация от коронавируса не менее 80% персонала в сфере торговли и общественного питания.
Дополнительные ограничения коснулись организаций общественного питания. По новым правилам кафе и рестораны могут работать только до 24.00, а далее – исключительно навынос. Кроме того, введён запрет на проведение банкетов, танцевальных вечеринок, анимационных и творческих мероприятий с участием взрослых и детей. Любители покурить кальян и спеть в караоке также останутся без этих развлечений. Теперь в пунктах питания нельзя стелить тканевые скатерти и салфетки, а главным украшением столов станут бутылочки с антисептическими средствами. Заполняемость залов не должна превышать 50% от общей численности посадочных мест, а столы необходимо расставлять на дистанции 1,5 метра, если за ними сидит не более двух человек, и на дистанции два метра, если сидят четыре человека и больше.
В розничной торговле также есть свои нюансы: продавцы обязаны отказать в обслуживании посетителям, находящимся в помещении без средств индивидуальной защиты, и попросить их выйти из торгового зала. Все примерочные должны быть оснащены разметкой, а покупательские тележки и корзины сотрудники магазинов обязаны регулярно обрабатывать антисептиками. Скопление покупателей в очередях недопустимо.
В фитнес-клубах теперь необходимо контролировать число посетителей: на одного занимающегося в зале должно приходиться не менее четырех квадратных метров площади. А в бассейне количество пловцов не должно превышать норматива – один человек на пять квадратных метров зеркала воды бассейна. Весь инвентарь сотрудники спортивных учреждений обязаны обрабатывать по вирусному режиму каждые 30 минут, а в залах должны быть установлены дозаторы с антисептиками. Посетителям разрешено снимать средства индивидуальной защиты на время занятий.
Новое требование эпохи коронавируса – наличие QR-кодов о вакцинации или недавно перенесённом ковиде для посещения музеев, бассейнов, фитнес-клубов и организаций, осуществляющих спортивную подготовку, а также учреждений клубного типа (Дворцов и Домов культуры) и организаций исполнительских искусств.
Невыполнение предписанных требований влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – 
от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
– В связи с введением новых ковидных ограничений мы усилили контроль за их исполнением, – подчеркнула Елена Васильевна Маркина. – В период с 
1 октября нашими сотрудниками совершено 26 проверочных рейдов, шесть из них в ночное время в пятницу, субботу и воскресенье. В ходе этих мероприятий составлено 22 протокола о правонарушениях, и все они направлены в суд. Ещё два предпринимателя вызваны к нам дополнительно также для составления протоколов. Основными нарушениями являются проведение дискотек в местах общественного питания, допуск посетителей в торговые залы без масок, отсутствие средств индивидуальной защиты у самих сотрудников. Хочу заметить, что неправильное ношение масок, а именно на подбородке, также считается нарушением. Маска должна полностью закрывать органы дыхания. Призываю всех предпринимателей, сотрудников и посетителей соблюдать установленные требования безопасности и не подвергать неоправданному риску себя и окружающих. 

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.