Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Выше всех – закон  / 

Выше всех – закон

12 января 2018 г.
Выше всех – закон
Фото: Лобастов
На снимке: в  коллективе Богородской городской прокуратуры эффективность работы обеспечивается сочетанием опыта и молодости, начинающие специалисты находят поддержку  у более опытных работников. 
Так, старший помощник Богородского городского прокурора юрист 1 класса Татьяна Викторовна Иванова (на снимке слева) и помощник прокурора советник  юстиции Александр Анатольевич Изосимов всегда готовы помочь советом молодым специалистам, помощникам прокурора, юристам 3 класса Юлии Владимировне Васенькиной 
(на снимке вторая слева) и Ольге Анатольевне Стадник (справа)
 
«Уничтожить и ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония» – вот основная задача, поставленная перед прокурорами Петром I. За почти три столетия своего существования прокуратура России убедительно доказала свое главное предназначение –
обеспечивать верховенство закона, верой и правдой служить Отечеству и народу.
Для выполнения профессиональных обязанностей прокуратуре даны широкие полномочия. Средства и методы прокурорского надзора позволяют не только пресекать нарушения законодательства, но и устранять их причины.
Одной из главных задач современной прокуратуры по-прежнему остаются противодействие преступности и защита прав и законных интересов граждан. 
Богородской городской прокуратурой внесен значительный вклад в укрепление законности, обеспечение правопорядка на поднадзорной территории. Результаты надзорной деятельности в минувшем году – весомое этому подтверждение. 
Так, в 2017 году выявлено порядка тысячи нарушений закона, с целью устранения которых приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. 
В судах по заявлениям прокурора восстановлены права более двухсот жителей района. Свыше 400 лиц, допустивших нарушение закона, привлечены по инициативе прокурора к различным видам ответственности.
За сухими цифрами стоит реальная помощь пожилым людям, инвалидам, несовершеннолетним. Особый акцент в работе в прошлом году был сделан на надзоре за соблюдением трудового и социального законодательства. Благодаря своевременному вмешательству удалось не допустить роста, а затем и полностью погасить задолженность по заработной плате в размере свыше шести миллионов руб-лей.
Не останавливалась работа по защите жилищных прав граждан в целом и в области долевого строительства в частности. Эти вопросы и впредь будут под особым вниманием.
Немалое количество нарушений выявлено и пресечено в экономической сфере. Принимались меры прокурорского реагирования по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, противодействию коррупционным проявлениям.
Успешно реализовывались полномочия на досудебной стадии уголовного судопроизводства, поддержания государственного обвинения в суде. 
Сегодня роль прокуратуры значима практически во всех сферах жизни. Только высокая оценка тех, для кого мы все работаем, – граждан России – является показателем эффективности нашей деятельности. В связи с этим реакция на несоблюдение закона, нарушения прав и свобод людей должна быть незамедлительной и действенной. 

Автор: ЛИЗУНОВ Е.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Какие жилищно-коммунальные проблемы вас беспокоят этой зимой?

Результаты опроса
Архив опросов