Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Высаживаем деревья на Кабацком...  / 

Высаживаем деревья на Кабацком озере

14 мая 2021 г.
Высаживаем деревья на Кабацком озере

Администрация Богородского муниципального округа и Институт развития городской среды Нижегородской области приглашают богородчан принять участие в высадке деревьев у Кабацкого озера.

Все необходимое – саженцы, инструменты, антисептическое средство для рук и горячий чай – будет на месте. Желающим помочь стоит одеться в удобную одежду и соблюдать меры предосторожности: держаться на безопасной дистанции от окружающих, использовать маски.
Место встречи: Нижегородская область, город Богородск, Кабацкое озеро (у комьюнити-центра) 16 мая в 11.00.

​Территория Кабацкого озера благоустроена в 2020 году. Концепцию обновления пространства разработал Институт развития городской среды Нижегородской области на основе общественных обсуждений. В 2019 году эта концепция победила в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Обновление коснулось каждой зоны на берегу озера. Вокруг него появился полноценный пешеходный маршрут с твёрдым покрытием. Со стороны улицы Кашина установлен пирс с мес-
тами для отдыха и созерцания озера. На самой улице проложен полноценный тротуар.
На улице Брагина обновлено освещение, приведены к единому виду палисадники, у домов сделана архитектурная подсветка, а старый асфальт заменён на дорожку из брусчатки. Вместо старых мостков теперь удобные спуски к воде.
Со стороны бывшего кожевенного завода возведён информационно-выставочный центр с причалом, который ведёт к арт-объекту – силуэту утраченной церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Вечером арт-объект и пирсы подсвечиваются.
Со стороны дома 32 создана многофункциональная зона. Там построен комьюнити-центр, где можно проводить мероприятия, навес с качелями и местами отдыха. Рядом также установлена детская площадка и уличные тренажёры. На воде около этой зоны размещён пирс с лежаками.
На всей территории полностью заменено освещение и ливневая канализация. 

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.