Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Вымпелы для победителей  / 

Вымпелы для победителей

05 августа 2016 г.
Вымпелы  для победителей
Фото: С. Щелин

С 26 июля в сектор растениеводства управления сельского хозяйства администрации Богородского района еженедельно поступают звонки – это из хозяйств приходят данные о ходе жатвы хлебов. В них указываются фамилия, имя, отчество комбайнера, марка комбайна, намолот за прошедшую неделю. – Эти данные поступают согласно Положению о трудовом соперничестве на уборке зерновых культур в 2016 году, утвержденному постановлением администрации Богородского муниципального района, – говорит А.С. Корнилов, заместититель начальника управления сельского хозяйства. – Подведя еженедельные итоги по намолоту зерна, мы выезжаем в хозяйства для награждения победителей.
За период с 26 июля по 1 августа больше всех намолотил зерна комбайнер колхоза (СПК) им. Кирова Денис Валерьевич Тяжелов. Его результат– 680 тонн. На втором месте комбайнер из ОАО «Лакша» Владимир Анатольевич Пашкин. Им намолочено 575 тонн.
Третье место у Юрия Викторовича Рябова из ООО «Агрофирма «Искра». Его результат – 563 тонны.
Победителей поздравлял А.С. Корнилов прямо в поле. Церемония награждения оказалась короткой, что в условиях уборки не удивительно – дорога каждая минута. Комбайнеры-победители успевали только улыбнуться, радуясь приятному известию, получить почетный вымпел и денежную премию и задать волную-
щий их вопрос о том, как идут дела у комбайнеров из соседних хозяйств.
Получив ответ и поблагодарив за высокую оценку своего труда, они продолжали работать.
– Жаркая и сухая погода – самые благоприятные условия для уборки зерновых. Надо спешить – 
дожди могут внести свои коррективы, темпы замедлятся,– говорит А.С. Корнилов.
– И все-таки человеческий, а не погодный фактор считаю самым важным в этом деле,– констатирует он. – Конечно, получить денежное вознаграждение приятно, но победителями движет и другое. Рабочий азарт, желание опередить коллегу-соперника, показать мастерство, характер проявить, быть лидером – эти качества присущи настоящим труженикам. Не случайно же говорят: «Комбайнеры – это элита механизаторов».
Над полями Богородского района синее, бездонное небо – надолго ли?
– Если и случится непогода – переждем. Зато какой у нас человеческий фактор – мастера высшей категории, с такими только вымпелы победителей готовь! – улыбается Александр Сергеевич Корнилов.

 

 

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.