Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Выгодные решения  / 

Выгодные решения

11 июня 2020 г.

В условиях пандемии многие местные предприниматели воспользовались господдержкой, обратившись в администрацию Богородского района, в центр развития предпринимательства или в окна «Мой бизнес». Ольга Владимировна Тарасова, директор АНО «Богородский ЦРП», рассказала, какие меры пользуется особым спросом:

– Последние два месяца к нам поступает очень много звонков от предпринимателей. К каждому мы подходим индивидуально и подбираем те варианты, которые больше всего актуальны и выгодны для них, будь то финансовые или нефинансовые решения, а также помогаем разобраться в условиях различных госпрограмм. Более чем пятидесяти предпринимателям мы помогли подготовить документы в ФНС на компенсацию затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплату труда.
Многие воспользовались кредитными каникулами. На сегодняшний день более десяти предпринимателям мы посодействовали в сборе документов для получения льготных кредитов для выплаты заработной платы своим работникам. С начала объявления режима самоизоляции сотрудники центра развития предпринимательства и окна «Мой бизнес» провели сотни консультаций на волнующие темы. Например, об отсрочке по предоставлению отчетности, о сроках уплаты налогов, об арендных платежах, компенсации затрат на услуги ЖКХ.
Более двадцати богородчан в срочном порядке внесли изменения в сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, добавив вид деятельности «Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет», что позволило перейти на онлайн-торговлю и бесконтактную доставку товаров.
Во время пандемии бизнесмены стали активно пользоваться полезными сайтами, где можно найти ответы на вопросы о поддержке предпринимателей. Это портал мойбизнес52.рф, разделы которого постоянно пополняются актуальной информацией, и www.nalog.ru, а также телефон горячей линии «Мой бизнес» 8-800-301-29-94. Для оперативной передачи информации еще в 2019 году нами была создана группа в Вайбере, которая во время пандемии стала отличным средством дистанционного общения.
Если вам нужна помощь, обращайтесь в АНО «Богородский Центр развития предпринимательства»: ул. Ленина, д. 184, тел. 2-13-93, электронная почта: bg-srp@yandex.ru.

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.