Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Выдерживая сроки  / 

Выдерживая сроки

25 октября 2016 г.
Выдерживая сроки
Фото: Лобастов

На строительной площадке в 3-м микрорайоне, где возводится детский сад на 184 места, мы побывали вместе с начальником управления капитального строительства администрации Богородского района Александром Николаевичем Зубковым 21 октября. 

Три месяца назад (об этом мы писали в июльском номере «Богородской газеты») был возведен только первый корпус, шло строительство 2-го этажа второго и первого этажа третьего корпусов, на месте четвертого велись работы по укреплению и переустройству фундамента, оставшегося от прежнего здания лицея.
В октябре перед нами предстали все четыре корпуса и пищеблок. Внутренние отделочные работы завершены на 80 %. Выполнена облицовка соответствующих помещений плиткой, установлены сан-узлы, двери, вставлены оконные рамы. Закрыт тепловой контур, 21 октября тепло пришло в первые три корпуса. Через несколько дней, после того как просох-нут помещения, к работам приступят отделочники: будут сделаны подвесные потолки, постелен линолеум, начнется покраска стен. 
В настоящий момент строители ведут работы по благоустройству прилегающей территории, завезены щебень, песок. 
Д.А. Шмелев, технический директор ООО «Строительная компания БЗДСМ», рассказал: 
– Сейчас устанавливаются бордюры, завершается выравнивание грунта на месте будущих прогулочных участков. Начиная с понедельника 24 октября на него ляжет песчаная подушка и только после этого завезут плодородный грунт, сразу же будет посеян газон и высажены кусты. Все работы по благоустройству прилегающей территории планируем завершить к четвертому ноября, строительно-монтажные – в течение ноября, после чего начнется процедура по подготовке к вводу объекта в эксплуатацию. Одновременно завершится поставка технологического оборудования и мебели.
До четвертого ноября, по словам А.Н. Зубкова, на территорию детсада будут завезены малые архитектурные формы, оборудование для игровых площадок, установлены веранды. 
– Жизнь, конечно, вносит свои коррективы, – отметил Александр Николаевич, – но в основном сроки строительства выдерживаются, и совсем скоро в красивом современном детсаде зазвенит детский смех.

 

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.