Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Ветви власти и футбольные стра...  / 

Ветви власти и футбольные страсти

25 сентября 2012 г.
Ветви власти и футбольные страсти
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
21 сентября на городском стадионе «Спартак» проходил финальный этап спартакиады исполнительных и законодательных органов власти Нижегородской области по мини-футболу. Он доказал, что «большие» люди прекрасно чувствуют себя в «маленьком» футболе. Представители двух ветвей власти показали прекрасное владение мячом, а главное – пример для подражания. Особенно приятно, что г. Богородск дважды стал победителем на этом турнире. Победу праздновала и команда районной администрации, и команда, состоящая из депутатов городской Думы и сельских поселений. Всего в состязаниях приняли участие 15 коллективов. 
 
Данные соревнования зародились в Нижегородском  регионе два года назад. Но нынешняя спартакиада примечательна тем, что она проходит в год празднования 400-летия Народного ополчения под руководством К. Минина и Д. Пожарского. 
 
В торжественной обстановке на футбольное поле богородского стадиона был вынесен яркий стяг победы – точная копия знамени, с которым выходили герои ополчения из Нижнего Новгорода в Москву. Хоругвь с ликом Спасителя и лозунгом «Купно воедино», призванная объединять великих и отважных людей, накануне турнира по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия была освящена в Михайло-Архангельском соборе Нижегородского кремля. На соревнованиях, проводимых региональным отделением Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия», это знамя будет вдохновлять на единение и победу в борьбе с невидимыми врагами – вредными привычками и асоциальными явлениями. Ну а на футбольном поле победа над соперником, как известно, достаётся сильнейшим.
 
Открыл соревнования глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов:
 
– Футбол – любимый вид спорта очень многих людей в России и во всём мире. Я сам только недавно закончил играть, и всегда с интересом слежу за крупными соревнованиями на богородских площадках, – признался Константин Васильевич. – Очень приятно, что финальный этап по мини-футболу проводится на нашей земле. Поздравляю всех с праздником, хорошей погодой и желаю участникам и отдохнуть, и физически подзарядиться, показать, на что способны.
 
Пожелали командам успеха и побед также исполнительный директор  НРО Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия» В.К. Полубарьев и главный судья соревнований, руководитель сектора по физкультуре, спорту и молодёжной политике администрации Богородского района Н.В. Кирсанов. 
 
Борьба проходила одновременно на четырёх площадках, что потребовало изготовления дополнительных мини-футбольных ворот. Чёткая организация соревнований была отмечена всеми участниками турнира. Но, несмотря на радушие и гостеприимство, хозяева не позволили увести из Богородска главные трофеи мини-футбольного поединка.
 
Прекрасно выступила наша дружина депутатов, не проиграв ни одной встречи. Немного не повезло в начале турнира команде администрации. Но все же обе команды с хорошими результатами до-шли до финала, а там буквально разгромили своих конкурентов. Дружина, представляющая исполнительную власть нашего района, выиграла со счётом 6:1 у сборной администрации Нижнего Новгорода. А наши народные избранники всухую одержали победу над депутатами из Городца – 4:0. В итоге – Кубки за первое место и «золотые» медали!
 
По физкультурно-спортивному клубу «Парламент» второе место досталось команде Городца, третье – Бора. По ФСК «Исполин» – на втором месте команда Нижнего Новгорода, на третьем – Дзержинска. Кубки и медали победителям и призёрам вручил координатор проекта Е.А. Кулаков. Состязания, как и всегда, проходили под девизом  «Будь спортивным – будь успешным» и доказали: успешные люди – успешны на любом поприще!
 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.