Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Весна зовёт... на крышу  / 

Весна зовёт... на крышу

02 марта 2012 г.

С наступлением весны и оттепели одной из наиболее актуальных задач становится очистка от снега, сосулек и наледи крыш и козырьков зданий с целью обеспечения безопасности граждан.

На этой неделе активно вели такую работу на многоквартирных домах  в городе и районе работники ОАО «ЖКХ», ООО «Дом-сервис» и «Жилсервис», используя три гидроподъемника. Этот положительный момент в деятельности жилищно-коммунальных служб не остался незамеченным членами комиссии, проводившими 28 февраля мониторинг выполнения Правил благоустройства г. Богородска. Он проходил при участии специалистов  сектора административно-технического и земельного контроля правового управления администрации Богородского района и АТИ г. Богородска в присутствии заместителя генерального директора ОАО «ЖКХ» А.П. Бычкова.

Вместе с тем главная работа по очистке крыш и козырьков многоквартирных домов еще впереди, и в адрес обслуживающих жилфонд организаций был сделан ряд замечаний, до них доведен перечень домов в разных уголках города, где очистить крыши и козырьки от нависания снега и сосулек требуется в первую очередь.

Обеспечить безопасность передвижения богородчан по улицам в этот период должны и собственники (или пользователи) не только жилых домов, но и других зданий. Поэтому руководителям предприятий, организаций,   учреждений, объектов торговли главой администрации г. Богородска В.В. Павлычевым направлены письма с напоминанием о необходимости своевременно выполнять мероприятия по очистке кровель от снега, наледи и сосулек, а также – по очистке прилегающей к зданиям территорий. Эти требования прописаны в Правилах благоустройства г. Богородска, а за их невыполнение к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.