Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Весна: выбираем макси  / 

Весна: выбираем макси

02 апреля 2015 г.
Весна: выбираем макси
Фото: Щелин

Уходил первый месяц весны, а ему навстречу бежал, ослепительно улыбаясь, апрель. Чудесное утро волнами счастливого света затопило площадь, улицы, переулки города. И парк.

 В парке, в укромных местах, еще наблюдались поляны, покрытые бело-голубым снегом. Над полянами высились прелестницы-березы, сладко позевывая, но уже освобождаясь от ленивой дрёмы.
Как-то случайно, на одной из таких весенних полян, встретилась девушка. В ее глазах поселилась легкая весенняя лазурь, а волосы были похожи на лучики солнца – теплые, играющие с ветерком.
– Доброе утро! – произнесла девушка в ответ на мое приветствие. Затем, как старому знакомому, сообщила:
– У деревьев возле стволов затайки – снег изникает.
Признаться честно, столь изысканная речь меня удивила, но еще больше удивил меня спутник девушки. По виду – прямоходящий джентльмен, на самом деле…
– На самом деле – это Аттила. Мне его друзья привезли в подарок из путешествия. Аттила родился в устье реки Дунай и теперь очень хорошо освоился на богородском приволье, – пояснила Анжела (так звали девушку).
Анжела – коренная богородчанка. Обожает весну и животных, давно мечтала о таком друге, как Аттила.
– Сейчас стало модным заводить мини-животных. Мини-свинки, мини-лошади, мини-козлики. Недавно в Интернете появилось объявление о продаже мини-бегемота, – говорит Анжела. – Всё это, конечно, здорово, но ведь мы живем в России! 
У нас другой размах. Ширь, удаль у нас в крови, поэтому мне всегда хотелось макси-друга, – поясняет моя собеседница.
Что и говорить, Аттила – настоящий макси. Его сородичи – изумрудные лягушки – достигают в природе приличных размеров. Например, родители Аттилы немногим меньше среднерусской курицы. При таких размерах и аппетит соответствующий.
– Да, – смеется Анжела. – Аппетит у Аттилы будь здоров! В зоомагазин приходится ходить чуть не каждый день. А ведь еще нужны и витамины. Яблоки лягушонок уплетает за обе щеки, апельсины кушает с кожурой, только вот груши не очень уважает, частенько съедает лишь полплода.
Проблем с Аттилой у богородчанки не так уж и много. Единственная – гость с Дуная немного мерзнет. Но и эту проблему решили. Пришел знакомый портной, обмерил джентльмена и в два дня сшил модные штаны, добавив от себя стильный шейный платок. Теперь Аттиле не холодно.
– Больше всего Аттила любит ванную комнату, – сообщает Анжела. – Поселившись в ней, он никого туда не пускает. Чтобы края ванны были похожи на берега, я украсила их цветами, а чтобы вечером Аттиле было веселее квакать, поставили в ванной торшер.
Домашние Анжелы недолго сетовали на судьбу. Аттила не против, чтобы домочадцы по утрам умывались. Зато теперь они нашли в этом и несомненный плюс – в банный день всей семьей посещать сауну.
Аттиле спокойно, и семья ведет здоровый образ жизни.
Так и живут они – в согласии и дружбе.
К маю дунайский гость подрастет, его песни будут слышны в ванной, в парке, везде, где властвуют весна и любовь. Максимально слышны – о любви вполголоса не поют!

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.