Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Весна пришла 8 марта  / 

Весна пришла 8 марта

11 марта 2011 г.
Весна пришла 8 марта
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Мартовская погода сродни женскому характеру. Порой капризна и непостоянна, чаще по-женски мудра и тепла. Накануне Прощёного воскресенья она подарила нам по-зимнему тихий вечер с мягко падающими с неба белоснежными хлопьями. А спустя пару дней, 8 марта, солнце пригревало совсем по-весеннему. Звенела капель, по улицам спешили к своим любимым мужчины с букетами цветов в руках, и всё это создавало атмосферу особого в году праздника – Международного женского дня.

В этот день в городском Доме культуры собрались сотни богородчанок: они были приглашены на праздничный концерт.

С тёплыми словами поздравлений к землячкам обратились глава местного самоуправления района К.В. Пурихов, глава районной администрации С.В. Пушкарёв, председатель районного общества инвалидов А.В. Кравченко, председатель городского женсовета З.Б. Паничева. А генеральный директор ЗАО «БШГК» А.В. Благов даже исполнил лирическую песню в подарок виновницам торжества – женщинам.

Концерт, длившийся полтора часа, прошёл на одном дыхании. Местные самодеятельные коллективы подготовили свои лучшие номера. Праздничная программа была также сродни наступившей весне: то звенела нежная «капель» песен девичьего трио «Сольвейг» и хрустально-чистых композиций в исполнении юных гимнасток, то половодьем народного веселья заполняли душу танцы «Каблучка» и разудалые песни ансамбля «Здравица» и хора «Березополье».

В тот день постарались подарить праздник богородчанам многие городские коллективы. И это им удалось. Женщины расходились из ДК с цветами и коробками конфет в руках – подарками от районной администрации. Но главное – с улыбками на лицах!

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.