Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Весенние хлопоты  / 

Весенние хлопоты

23 апреля 2021 г.
Весенние хлопоты
Фото: Лобастов

«Пусть будет город красив и молод». Эта рубрика, прописавшаяся на страницах нашей газеты уже много лет назад, в апреле как никогда актуальна. Действительно, хочется, чтобы улицы города, сел и деревень быстрее освободились от мусора, оставшегося после зимы, чтобы они радовали глаз чистотой и свежестью. Чтобы добиться этого, потребуется немало усилий. Но главное – нужно желание каждого внести свою лепту в то, чтобы улицы становились чище и краше. 
Месячник по саночистке, начавшийся 5 апреля, показывает, что таких неравнодушных людей в городе немало. Люди убираются на придомовых территориях, а ряд коллективов помогает коммунальщикам привести в порядок улицы и парки. Впереди, конечно, молодежь: учащиеся Богородского политехнического техникума и Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа вышли на этой неделе в парк имени Ленинского комсомола, чтобы убрать там мусор. Коллектив администрации округа наводил чистоту на главной улице города. У Крутой горы прибирали территорию молодые волонтеры. 

 

Коммунальщики весь апрель трудятся сразу по нескольким направлениям. МБУ «Спектр», едва стаял снег и асфальтированные дороги в городе подсохли, приступило к засыпке выбоин щебнем. Это мера временная, ямочный ремонт решит проблему более кардинально. Как сообщили в городском территориальном отделе администрации округа, контракт на ремонт дорог уже разыгран, победитель определен – им стало ООО «Вираж». Предприятие на днях должно запустить свой асфальтовый завод и приступить к выполнению контракта. 
Срок окончания работ – первая декада мая. К этому времени выбоины на основных городских улицах, по которым проходят автобусные маршруты, должны быть заасфальтированы.
В настоящее время работники «Спектра» завершают помывку автобусных павильонов, приступили к их покраске. Помыли и покрасили ограждения у школ № 3 и № 4, у «Маленькой страны», у центрального сквера и далее по улице Ленина. 
Ведется побелка деревьев по главной улице города. В новом парке помыли лавочки, начато их окрашивание. 
За зиму у бордюров на городских дорогах скопилось немало мусора, задача коммунальщиков пройтись там щеткой, а затем освежить краской как бордюры, так и ряд пешеходных переходов: весенние хлопоты продолжаются.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.