Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Веселись, честной народ...»  / 

«Веселись, честной народ...»

15 марта 2016 г.
«Веселись, честной народ...»
Фото: ЛОБАСТОВА

В минувшее воскресенье, 13 марта, городская площадь стала местом проведения традиционного праздника масленицы. Раньше всех прибыли сюда организаторы масленичного гулянья – работники и коллективы художественной самодеятельности городского и районного Домов культуры. 

Одиннадцать предпринимателей развернули торговые ряды, где был широкий выбор традиционного угощения – блинов, выпечки – и горячий чай. Для детворы работали аттракционы. А особенно порадовало ребятишек катание на лошадях. Их было восемь, и все они были наряжены. Повозками управляли возчики в красивых народных костюмах. И каким же счастьем светились глаза детей, которые по улице Ленина прокатились верхом на лошади и пони.
С 10 часов к сценической площадке народ зазывали скоморохи, и нашлось немало желающих принять участие в концертно-игровой программе с шуточными играми, викторинами, конкурсами и молодецкими забавами.
Особенно многолюдно стало, когда началось интерактивное театрализованное представление «Эх, масленица, да не погаснется». Спортивно-зрелищная программа «Спорт нам поможет силы умножить» проходила с участием спортивного клуба «Победа» и секции фитнес-аэробики физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа». Было разыграно много призов в состязаниях смельчаков достать приз со столба. Нашлось немало желающих показать силу в поднятии гири, перетягивании каната.
Ведущие концертной программы Нина Серова и Игорь Меляков «зажигали» зрителей озорными шутками и прибаутками. Их помощники едва успевали раздавать призы участникам разно-образных конкурсов. А это были, конечно же, блины.
Как всегда, порадовали земляков красивыми и весёлыми песнями народный хор «Березополье», народный ансамбль «Здравица», солистка Анжелика Гордеева, русскими плясками – народный ансамбль народного танца «Каблучок».
Богородских артистов на праздничной сцене сменил цыганский ансамбль «Бричка» из Н. Новгорода. А после традиционного сжигания чучела Масленицы свою концертную программу подарила любителям песни вокальная студия «Овация» районного Дома культуры.
В Богородском историческом музее интересно прошло мероприятие «Масленица-блинница – весны именинница» с угощением блинами, приготовленными по старинному рецепту. Нашлись желающие сфотографироваться в исторических костюмах на память о празднике масленицы.
На площадке у центральной библиотеки состоялась литературно-игровая программа «Масленица идёт – блин да мёд несёт!», в которой приняли активное участие не только юные книголюбы, но и взрослые. В центр «Досуг» больше обычного пришло посетителей в выставочный зал и музей.
Многие отметили, что на масленичном гулянье не было вина, что не помешало общему веселью. И сотрудникам отдела полиции, которые несли 
в этот день дежурство на городской площади, не пришлось никого призывать к порядку.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.