Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Важно принять правильное реше...  / 

Важно принять правильное решение

27 апреля 2021 г.
Важно принять  правильное решение
Фото: Лобастов

Александр Миталёв, медбрат бригады «Скорой помощи»: «Я всегда знал, что свяжу свою жизнь с медициной – это моя цель и мечта»

В марте прошлого года жители всей страны, затаив дыхание, ждали, что же будет дальше? COVID-19 ворвался в нашу жизнь и перевернул ее. Буквально с первых дней пандемии стало понятно, что главную оборону придется держать медицинским работникам, которые, рискуя собственным здоровьем, самоотверженно и упорно начали бороться за жизни людей в режиме нон-стоп. Одними из первых под удар попали сотрудники «Скорой помощи», ведь зачастую именно они контактируют с больными и принимают решение о госпитализации.
Совсем недавно в редакцию «Богородской газеты» поступило письмо от нашей читательницы Ольги Климиной. Она рассказала о том, как опасная коронавирусная инфекция внезапно настигла ее мужа и начала стремительно развиваться. Назначенное врачом лечение эффекта не давало, и через несколько дней состояние его стало критическим.
Ольга вызвала бригаду «Скорой помощи» – приехали они быстро. Фельдшер Д.Ю. Балашова и медбрат А.А. Миталев, осмотрев больного, приняли решение о немедленной госпитализации. За жизнь ее мужа врачи «красной зоны» боролись пять недель. Его поместили в палату с кислородным концентратором, применяли необходимые лекарства, проводили обследования и выписали в удовлетворительном состоянии. 

Ольга Климина и ее супруг благодарны медицинскому персоналу Богородской ЦРБ. В частности, врачам С.В. Тебекиной, С.В. Кабатову, Л.М. Комаровой за профессионализм, самоотверженность, чуткость, желание помочь больным.
Несомненно, благодаря действенной и своевременной помощи больные люди идут на поправку. И очень важно, чтобы на пути к выздоровлению рядом были грамотные специалисты. Ведь по сути борьба за жизнь – это коллективный и слаженный труд группы медицинских работников.
Один из тех, кому признательна Ольга Климина за спасение своего мужа, медбрат Александр Александрович Миталев. Мы встретились с ним накануне профессионального праздника – Дня работников «Скорой помощи», который официально отмечается в нашей стране 
28 апреля.
– Если честно, очень неожиданно и приятно слышать слова благодарности, – сказал он нашему корреспонденту. 
– Третий год работаю в бригаде «Скорой помощи» и ни разу не пожалел о своем решении прийти сюда после окончания Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа. Я всегда знал, что свяжу свою жизнь с медициной – это моя цель и мечта.
Вначале было непросто, но со временем благодаря поддержке коллектива все наладилось. Обычно работаю в бригаде с фельдшером Ульяной Владимировной Сачковой, но в период пандемии нередко выходил на смены вне графика, как и все мои коллеги.
В нашей работе очень важно принимать быстрые и правильные решения, ведь чаще всего бригаду «Скорой помощи» вызывают людям, находящимся в тяжелом состоянии, на грани жизни и смерти. И одно неверное действие может обернуться роковыми последствиями. Поэтому всегда стараюсь быть собранным и внимательным.
– Медицинские работники, в том числе и сотрудники «Скорой помощи», с самого начала пандемии оказались в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией, – считает Екатерина Сергеевна Проскурина, старший фельдшер отделения «Скорой помощи» Богородской ЦРБ. – Как и большинству организаций и учреждений, нам пришлось перестраивать свою работу. Первое время обстановка была трудной: много звонков, новые правила, противоэпидемиологические меры. Без преувеличения можно сказать, что коллектив работал на износ.
Нередки случаи, когда люди вызывают бригаду, называя такие симптомы, как сильная головная боль, скачки давления, одышка, затрудненное дыхание, а спустя какое-то время выясняется, что у больного подтвержденный ковид. Неудивительно, что весь коллектив «Скорой помощи» в разное время переболел коронавирусом. Бывало такое, что из пяти бригад работали только две: это колоссальная нагрузка, но мы справились. Сейчас ситуация намного легче.
Кроме ежедневных вызовов, наши сотрудники возят больных, которые лежат в ковидном госпитале на базе Богородской центральной районной больницы, на компьютерную томографию в Павлово по направлению врача. Если случается дорожно-транспортное происшествие, мы выезжаем на место и при необходимости транспортируем пострадавших в городские больницы Павлова или Дзержинска.
Пандемия внесла коррективы в нашу работу, но главное не изменилось: мы продолжаем спасать жизни богородчан и оказывать неотложную медицинскую помощь. По-прежнему к нам на практику приходят студенты Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа, которым мы стараемся передавать свой опыт и знания.
В конце прошлого года во всех помещениях здания «Скорой помощи» был сделан ремонт, везде теперь есть бактерицидные лампы, за что огромное спасибо главному врачу Богородской ЦРБ Наталье Михайловне Бакуновой. Хотелось бы также отметить, что проблем с медикаментами у нас нет: жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты для оказания неотложной медицинской помощи есть у каждой бригады.
Накануне профессионального праздника хочу поздравить коллектив «Скорой помощи», который ежедневно и ежечасно спасет жизни людей. Вы делаете большое дело, переоценить которое невозможно! Оставайтесь всегда такими же отзывчивыми, искренними и неравнодушными к чужой беде.

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.