Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Вакцинация: тенденция положите...  / 

Вакцинация: тенденция положительная

14 апреля 2021 г.
Вакцинация: тенденция положительная
Фото: Лобастов

Корреспондент «Богородской газеты» побывал в пункте вакцинации от коронавируса, чтобы узнать последние новости о прививочной кампании в Богородском округе.

– На данный момент прививки сделаны 2602 пациентам, – рассказала нашему корреспонденту Юлия Владимировна Иващенко, врач-терапевт Богородской ЦРБ. – Вакцина очень востребована среди богородчан. Только в период с 27 марта по 7 апреля сделано 900 доз. В середине марта были небольшие сбои в поставке вакцины, но в этот период мы вводили вторую часть двухкомпонентного препарата людям, ранее сделавшим прививки.
В четверг на прошлой неделе поступила очередная партия «Гам-КОВИД-Вак» – еще 900 доз. Напомним, что у богородчан есть возможность записаться на вакцинацию на сайте министерства здравоохранения Нижегородской области, на портале «Госуслуги», или обратившись по телефону 2-10-59 (по этому же номеру можно уточнить информацию о наличии вакцины).
Если препарат заканчивается, сотрудники пункта звонят и сообщают о времени, когда можно прийти и сделать прививку, по-
этому при записи оставляйте свой номер телефона. При посещении поликлиники при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, страховой медицинский полис и медицинскую маску.
Продолжается практика выездных пунктов вакцинации. Руководители организаций, предприятий, учреждений округа обращаются к нам, и в назначенный день медицинские работники приезжают, чтобы сделать прививку сотрудникам.
Поначалу богородчане с осторожностью относились к прививочной кампании, но сейчас мы наблюдаем положительную тенденцию. Желающих вакцинироваться становится все больше. Люди, заботящиеся о своем здоровье, понимают, что во избежание заболевания коронавирусом необходимо сделать прививку. Возможно, этот шаг спасет не только вашу жизнь, но и жизнь ваших родных и близких.

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.