Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Вакцинация доступна  / 

Вакцинация доступна

04 июня 2021 г.
Вакцинация доступна

В Богородском округе продолжается прививочная кампания против коронавируса.

Услуга доступна всем гражданам России и является добровольной. Записаться на прием можно на сайте министерства здравоохранения Нижегородской области, на портале Госуслуги или по телефонам: 2-10-59, 2-31-30. При посещении пункта вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, страховой медицинский полис.
– Вакцинация от COVID-19 стала доступна для богородчан с февраля 2021 года, – рассказала Татьяна Станиславовна Мулихина, заведующая терапевтическим отделением поликлиники 
№ 1 города Богородска. – За этот период привито более пяти с половиной тысяч жителей округа, из них около трех тысяч, а это больше половины, – граждане старше 60 лет. Хорошо, что люди этого поколения заботятся о своем здоровье и ответственно подходят к вакцинации, но нам хотелось бы, чтобы и остальные задумались о том, насколько коварен и непредсказуем коронавирус.

– К сожалению, в последнее время мы вновь наблюдаем незначительный рост количества заболевших. А сколько еще людей болеют бессимп-томно и являются при этом переносчиками вируса! Если вы переносите заболевание «на ногах», это не значит, что ваши родные и близкие также легко смогут побороть болезнь. У каждого из нас свой иммунитет и здоровье, поэтому трудно предсказать, как ковид поведет себя и какие последствия могут быть в дальнейшем, – продолжает Т.С. Мулихина.
– Напоминаем, что вы можете привиться вакциной «ГамКовидВак» и «ЭпиВакКорона». Они имеются в богородской ЦРБ в достаточном количестве, перебоев с поставкой компонентов нет. Стоит отметить, что прививочная кампания в округе активно продолжается. Каждый день к нам обращаются около ста человек. Кроме этого, практика выездных пунктов на предприятиях и в организациях у нас тоже есть. Хорошо срабатывает и пункт вакцинации на центральной площади города около универмага «Прогресс», который мы организуем каждую субботу с 8.00 до 12.00.
Если вы все еще думаете, сделать вакцинацию или нет – поговорите с теми, кто уже привился. Они расскажут, что это совсем нестрашно. Слабость, повышенная температура, озноб, головная боль, ломота в мышцах – это обычная реакция на любую прививку. Пугаться не стоит: все неприятные ощущения исчезают через пару дней. Случаев обращения за медицинской помощью после вакцинации в Богородском округе на данный момент нет.
Будьте здоровы, берегите себя и позаботьтесь о своих близких!

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.