Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В ясли – с двух месяцев  / 

В ясли – с двух месяцев

30 октября 2019 г.
В ясли – с двух месяцев
Фото: Лобастов

Первые такие ясли появятся в поселке Буревестник

На улице Полевой, рядом с дошкольным образовательным учреждением «Жар-птица», на условиях софинансирования ведется строительство его структурного подразделения – детского сада на 100 мест для детей раннего возраста (от двух месяцев до трех лет). Из федерального, областного и местного бюджетов выделено 119 млн 938 тыс. 790 рублей.
Детский сад возводит проверенный временем генеральный подрядчик – ООО «Строительная компания БЗДСМ» (руководитель О.В. Кокшаров). 
Последний социально значимый объект этой организации – красавица школа в Богородске на бульваре Победы. Ранее были сданы в эксплуатацию городские детские сады «Звездочка» (№ 3), «Золотая рыбка» (№ 5), Центр развития ребенка (№ 9), а также «Бережок» в ЖК «Окский берег». 
В паспорте нового, не менее важного социального объекта указаны сроки строительства: «Начало работ  – 17.06.19, окончание работ – 25.12.19». На календаре – конец октября. 
В минувший четверг корреспонденты «Богородской газеты» побывали на строительной площадке и первое, что отметили: работа идет полным ходом. 
О том, что сделано и делается, попросили рассказать начальника участка Леонида Сергеевича Тян-Юшан и прораба Андрея Владимировича Соколова, представителей нижегородской субподрядной организации ООО «Спецэнергомонтаж». Они пояснили, что успешно пройден нулевой цикл, возведены стены. По проекту здание детсада одноэтажное, его площадь 1968 кв. м (полезная площадь чуть меньше), рассчитано на семь групп. 
Сейчас завершается монтаж перекрытий, одновременно начинают работу кровельщики. Идет установка парапетных козырьков, облицовка цоколя здания лицевым кирпичом, формирование отмостки. 
Проведены наружные коммуникации, сделана общая обвязка канализации здания, укладывается теплотрасса. 
На объекте работают бригады каменщиков, кровельщиков, монтажников, сварщиков, монолитчиков – все эти люди проверенные, опытные, хорошие специалисты.
То, что строительная площадка живет в напряженном ритме, корреспонденты «БГ» увидели собственными глазами: ясли растут в соответствии с графиком.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.