Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В воде крещенской – благодать  / 

В воде крещенской – благодать

20 января 2016 г.
В воде крещенской – благодать
Фото: ЛОБАСТОВА

19 января особенно многолюдно было в православных храмах, куда люди шли не только помолиться, но и набрать святой воды. Святая церковь установила великое освящение воды именно в праздник Крещения Господа нашего Иисуса Христа, причем дважды – накануне, в Крещенский сочельник и в день Крещения, называемого еще и Богоявлением.

В церкви Покрова Пресвятой Богородицы Божественную литургию и чин Великого освящения воды совершил благочинный Богородского округа иерей Сергий Рубцов. После богослужения настоятель поздравил всех с праздником Крещения, который напоминает нам о событии, произошедшем на реке Иордан, где было видимо явлено, что на землю пришел Спаситель. 
– И все, кто верует в Господа Иисуса Христа, принимая святое крещение, соединяются с Богом, получая благодать Святого Духа, – сказал отец Сергий. – Господь хочет, чтобы мы добровольно приняли его спасительную милость – Благодать Божию. Хранители этой благодати – святые дары в таинстве причащения, иконы, мощи угодников Божиих, освященное масло, миро, святая вода. 
В крещенской воде наитием Святого Духа нам подается благодать, поэтому относиться к ней надо с верой и благоговением. И использовать для очищения души и тела, освящения своих жилищ, в болезни и всякой нужде, не забывая, что великий податель всего – Господь наш Иисус Христос, нас ради плотию крестившийся в водах Иорданских. 
Завершая богослужение, батюшка всех прикладывающихся к кресту окропил святой крещенской водой со словами «Благодать Духа Святаго». 

Автор: ВЛАДИМИРОВА Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.