Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В утиль – старый менталитет  / 

В утиль – старый менталитет

11 сентября 2012 г.
В утиль – старый менталитет
Как по-разному могут выглядеть одни и те же вещи!.. 
 
В этом можно убедиться, взглянув на две фотографии с изображением контейнеров для сбора мусора. Один из снимков сделан за границей, второй – в нашем городе. К сожалению, менталитет многих россиян пока не позволяет даже элементарно складывать мусор непосредственно в контейнеры. Кому-то проще оставить его рядом с бачком. Тем временем в цивилизованных странах  давно практикуется раздельный сбор мусора с целью его вторичной переработки.
 
На занятии секции экожурналистов в Нижнем Новгороде прозвучала информация, что в недалёком будущем в нашем регионе повсеместно начнёт осуществляться раздельный сбор мусора. Ненужная тара будет собираться в отдельные контейнеры, чтобы после соответствующей переработки получить «вторую жизнь». Уже сейчас в
Интернете можно найти ролики о том, как собирать и хранить пластиковые отходы. Бутылки и стаканчики всего за несколько секунд сплющиваются в руках, чтобы сэкономить место в ёмкости для сбора сухих отходов. Причём жителям вовсе необязательно заводить дома два мусорных ведра. Хотя в магазинах «Ikea» уже имеются в продаже двойные мусорные контейнеры для дома. Но есть и более дешёвый вариант. Сухой мусор можно складировать в мешок или коробку и выбрасывать по мере накопления. Внутренне готовиться к цивилизованному обращению с отходами следует уже сегодня. Чтобы завтра было проще перейти на более качественный уровень быта. Но для этого, прежде всего, надо «сдать в утиль»… старый российский менталитет.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.