Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В сфере благоустройства – пер...  / 

В сфере благоустройства – первые!

20 октября 2015 г.
В сфере благоустройства –  первые!
Фото: ЛОБАСТОВА

Богородский муниципальный район ( глава местного самоуправления К.В. Пурихов, и.о. главы администрации А.А. Сочнев) отмечен Дипломом правительства Нижегородской области за первое место в смотре-конкурсе «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности в 2015 году». 

Богородский район признан победителем в первой группе районов, в числе которых – Кстовский, Павловский, Городецкий, городские округа Арзамас и Бор.
Награждение победителей смотра-конкурса проходило в минувшую субботу в музее-заповеднике А.С. Пушкина в Большом Болдине с участием губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Он и вручил и.о.главы администрации Богородского муниципального района А.А. Сочневу награду, выразив благодарность руководителям органов местного самоуправления и богородчанам за весомый вклад в развитие территорий.
Действительно, за последние годы в Богородске и сельских населенных пунктах района немало сделано для благо-устройства улиц и дворов, дорог и тротуаров, мест общего пользования. Это и новые зоны отдыха у Дома спорта и у Крутой горы, где нынешним летом был открыт пляж, и новые игровые комплексы, и обновленные к 70-летию Великой Победы мемориалы. Практически весь район охвачен контейнерной системой сбора и вывоза твердых бытовых отходов.
Кстати, на дальнейшее проведение работ по благоустройству и дорожному строительству пойдут и средства гранта в размере 3 млн 633 тыс. рублей, который, согласно положению, Богородский район получит за первое место в областном смотре-конкурсе.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.