Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В сезон простуд  / 

В сезон простуд

25 октября 2011 г.

С сентября этого года в Нижегородской области регистрируется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. 
 
В нашем районе показатель заболеваемости ОРВИ составил 37,8 человек на 10 тысяч населения, что не превышает эпидемического порога.
 
Одна из эффективных мер профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ – вакцинация. В прошлом году было привито 15,9 % населения города и района (в 2009 – 16,3 %). Из-за отказов родителей вакцинацию прошли только 45 % детей, посещающих дошкольные учреждения и общеобразовательные школы (в 2009 году – 58,7 %). В целом по району в 2010 году в период эпидемии гриппа отмечался рост групповой заболеваемости в детских и подростковых коллективах.
 
Как сообщила редакции газеты заместитель главного врача Центральной районной больницы по медицинскому обслуживанию населения Р.А. Трунова, в целях снижения заболеваемости гриппом и другими острыми вирусными инфекциями, предупреждения групповой заболеваемости, в районе начинается первый этап массовой иммунизации населения.
 
7636 доз отечественной вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс», полученные из федерального источника, будут использованы для профилактических мероприятий среди детского и взрослого населения, относящегося к группе риска. Планируется также второй этап целевого получения вакцины.
 
Кроме того, из местного бюджета выделено 200 тысяч рублей на приобретение вакцины против гриппа. Дополнительно планируется вакцинация работников бюджетных организаций, а также лиц с хроническими заболеваниями.

Автор: СТРЕЛИНА Вера

Грипп  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.