Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В решении вопросов заинтересо...  / 

В решении вопросов заинтересованы

03 февраля 2017 г.
В решении вопросов  заинтересованы

Под председательством заместителя главы администрации г. Богородска А.А. Кузнецова состоялось очередное заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения.

О результатах деятельности ОГИБДД ОМВД России по Богородскому району за одиннадцать месяцев 2016 года рассказал 
госинспектор дорожного надзора М.А. Кальянов. Он сообщил, что в связи с трагедией на дороге в Ханты-Мансийске большое внимание уделяется безопасной перевозке детей. Кроме того, им была представлена подробная информация по дорожно-транспортным происшествиям в районе и отмечено, что за анализируемый период аварийность выросла на 11%. В ходе обсуждения вопроса было обращено внимание на то, что очагами аварийности продолжают оставаться перекрестки на улицах Ленина, Котельникова, во 2-м микрорайоне.
М.А. Кальянов обратил серьезное внимание на необходимость качественной уборки снега с проезжей части и недопущение формирования снежных валов, напомнив требования государственного стандарта Российской Федерации. 
Кроме того, госинспектор дорожного надзора отметил, что следует обратить особое внимание на уборку снега на перекрестках улиц Полевая и Ленина, Калинина и Урицкого, Калинина и Володарского, ул. Ленина и пер. Глухого, напомнил о недопустимости снежных горок, выходящих на проезжую часть дорог.
А.А. Кузнецов пояснил, что задание организациям, занимающимся уборкой снега, дано, работы ведутся. Особое внимание будет обращено на очистку от снега подходов к пешеходным переходам, остановочных павильонов и перекрестков.
А.Ю. Калашников, главный инженер МБУ «Спектр», подтвердил, что этот вопрос будет на контроле руководства организации в течение всего зимнего сезона, но отметил, что уборку снега с проезжей части затрудняют припаркованные на обочине машины, а иногда и мусорные контейнеры, которые после выгрузки мусора не возвращают на специально оборудованную площадку. 
На заседании комиссии были рассмотрены также заключения рабочих групп по письменным обращениям жителей города с различными просьбами и приняты соответствующие решения. 
По вопросу демонтажа искусственной неровности напротив д. № 9 по ул. Вознесенской А.А. Кузнецов объяснил, что в 2016 году в ходе работ по асфальтированию дороги была вкопана труба для отвода воды, и при укладке асфальта на эту возвышенность образовалась искусственная неровность. Ремонт данного участка дороги возможен в 2017 году только при условии дополнительного финансирования.
На повторное обращение депутата городской Думы Н.Э. Анисимова по вопросу ограничения движения по ул. Луначарского от переулка Дуденевского в сторону Поксовского и установки знака «Движение запрещено» комиссией дан положительный ответ: принято решение установить знак «Движение грузового транспорта запрещено».
В установке искусственной неровности от пер. Удаловского до ул. Шевченко богородчанам, проживающим на ул. 1-я Рязанка, отказано, так как это нецелесообразно. Дело в том, что, во-первых, дорога была асфальтирована в 2016 году, во-вторых, имеет хорошую видимость в обе стороны более чем на 150 метров, в-третьих, движение транспортных средств по этой дороге незначительное, её используют в основном жители улицы.
А.А. Кузнецов дал ответ на письмо начальника ОГИБДД ОМВД России по Богородскому району, майора полиции А.В. Лопухова о схеме нанесения дорожной разметки и об установке дорожных знаков и ограждений на центральной площади города для организации парковочных мест. Заместитель главы администрации города Богородска подтвердил, что более всего нуждается 
в организации парковочных мест территория около универмага «Прогресс», но это требует больших финансовых вложений и возможно только при дополнительном финансировании.
А.А. Кузнецов сообщил о том, что получен ответ и.о. директора ГУАД Д.В. Цветкова на письменное обращение администрации города Богородска в Государственное управление автомобильных дорог Нижегородской области по вопросу оборудования остановочных павильонов общественного транспорта на дороге Павловского направления. В нем говорится, что программа работ по безопасности дорожного движения на 2017 год сформирована полностью и возможность обустройства автобусных остановок в указанных местах будет рассмотрена при формировании плана работ на 2018-2019 годы.
После встречи представителей администрации города, как отметил председатель комиссии, с собственниками гаражей по ул. Комсомольской (ул. Кольцова) принято решение об оказании помощи в организации проезда к гаражам с противоположной стороны гаражного массива.

 

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.