Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В разгар «Дворовой практики»  / 

В разгар «Дворовой практики»

06 августа 2018 г.
В разгар  «Дворовой практики»
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Лето – особенное время в жизни ребенка: каникулы, активный отдых, яркие впечатления, которыми дети потом будут делиться со своими школьными товарищами.  

Когда я училась в школе, лето казалось бесконечным. Каждый день происходило что-то новое, интересное и увлекательное! Мы сами придумывали игры, строили «домушки» во дворах, ходили друг к другу в гости, покупали продукты в организованных нами же магазинах, расплачиваясь березовыми листочками. Было много подвижных развлечений: догонялки, «Калимбамба», вышибалы, прятки. 
И сейчас, несомненно, есть что вспомнить, о чем поностальгировать.
Нынешнее поколение ребят более «продвинуто»: гаджеты, телефоны, да и игры несколько другие. Но дети – это всегда дети. Какие бы времена ни были, веселье, дружбу и живое общение никто не отменял.
Для того чтобы сделать отдых детей активным, ярким и, главное, организованным, несколько лет назад был создан проект «Дворовая практика». В этом году он действует с 23 июля по 17 августа на четырех площадках города (в 3-м микрорайоне (дворы домов №№ 11-15), во втором микрорайоне (д. 4), на ул. 8 Марта и ул. Котельникова). Ежедневно, кроме выходных, с 16 до 20 часов энергичные организаторы (студенты г. Богородска) проводят с ребятами игры, конкурсы, спортивные состязания.
Мы побывали на площадке за магазином «Магнит» на ул. Котельникова, где студенты Дзержинского педагогического колледжа Влада Левская и Таня Рехлецкая занимаются с местной детворой.
– Мы чередуем подвижные игры, например, вышибалы, с интересными интеллектуальными развлечениями. Много рисуем, общаемся, смеемся, как-то вечером даже играли в «Мафию», – рассказывает Влада. – Я получаю образование по специальности «Учитель начальных классов». Дети, с которыми мы сейчас занимаемся, в основном в возрасте 7-12 лет, поэтому для меня это большой опыт, отличная практика и возможность наладить контакт с ними, суметь увлечь и развлечь. Мне очень нравится общаться с детьми, придумывать развлечения, видеть их горящие глаза.
Хоть до конца «Дворовой практики» еще две недели, мне уже немного грустно, и расставаться с ребятами не хочется. Надеюсь, и в следующем году я смогу принять участие в этом проекте.

 

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.