Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В рабочем режиме  / 

В рабочем режиме

16 января 2015 г.

Первые месяцы зимы запомнятся не морозами, а частыми оттепелями и снегопадами, которые влияют на дорожную ситуацию. 

По словам директора МУП «Спектр» А.Ю. Сухова, коммунальщики все новогодние праздники, за исключением выдавшегося морозным и солнечным Рождества, в рабочем режиме вели очистку закрепленных городских дорог и тротуаров от снега. Для предотвращения гололеда на них с начала сезона уже высыпано более 1200 тонн пескосоляной смеси.
В распоряжении МУП «Спектр» – 18 единиц техники для содержания дорог и тротуаров. Большая часть ее использовалась и на этой неделе.
Заместитель главы администрации г. Богородска М.И. Лаптев считает, что в целом работники муниципального предприятия справляются с обязанностями, предусмотренными контрактом, свое-временно и качественно очищают от снега дороги с интенсивным движением транспорта, в том числе ул. Чернышевского, Бренциса, Пушкина, Луначарского, К. Маркса, Красноармейскую, Данилова. Вместе с тем время снего-уборки несколько затянуто, что создает определенные проблемы с очисткой второстепенных улиц. В связи с этим есть потребность в планомерном укреплении и обновлении парка коммунальной техники.
Несомненным плюсом в работе дорожных служб (как МУП «Спектр», так и ООО «Вираж», отвечающего за содержание ул. Ленина и Котельникова) можно назвать тот факт, что они стараются расчищать проезжую часть дорог как можно шире. Это не только облегчает движение транспорта, но и дает возможность водителям при необходимости остановиться на обочине.
 В отличие от прошлых лет, в лучшем состоянии этой зимой находятся и площадки, отведенные для парковки автомашин. Как сказал А.Ю. Сухов, договоры на очистку их от снега у МУП «Спектр» заключены с 14 предприятиями и организациями различных форм собственности. К примеру, очищаются парковки у магазинов «Магнит» и «Спар», у Сбербанка, ФОКа, ЦРБ.
Вместе с тем от читателей «Богородской газеты» поступают и тревожные сигналы. Один из них касался неочищенной парковки возле детского сада «Золотая рыбка» на 
ул. Туркова. М.И. Лаптев заверил, что эта парковка, которая наряду с площадками во втором микрорайоне, возле Крутой горы, рядом других входит в сферу ответственности городской администрации, в настоящее время от снега очищена.

 Наверное, все согласятся, что работники дорожно-коммунальных служб должны стремиться к тому, чтобы содержать в порядке дороги, тротуары и места общего пользования при любых погодных условиях, не дожидаясь звонков и жалоб со стороны богородчан. Вчера, к примеру, только с риском оказаться на больничной койке можно было передвигаться по скользким тротуарам. Нетрудно догадаться, какую оценку давали люди работе коммунальщиков, результативность которой во многом зависит от умения оперативно реагировать на перемены в погоде. Надеемся, работники коммунальной службы сделают соответствующие выводы. 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.