Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В основе культуры – семейные ...  / 

В основе культуры – семейные ценности

09 февраля 2021 г.
В основе культуры –  семейные ценности
Фото: Лобастов

5 февраля в зале заседаний администрации округа прошло торжественное награждение призёров ежегодного правового конкурса научно-творческих работ среди учащихся «Роль семьи в формировании правовой культуры детей», который проводился государственно-правовым департаментом Нижегородской области совместно с комиссией при губернаторе Нижегородской области по правам человека.

В региональном этапе конкурса приняли участие более 250 человек, из них 31 – из школ Богородского округа.
В число призёров вошли две ученицы МБОУ «Школа № 6»: Ульяна Хец (9 класс) заняла второе место, Екатерина Карсакова (5 класс) – третье. На награждение обе девочки пришли со своими родителями и педагогами.
Общение происходило в неформальной дружеской обстановке за чашкой чая. Первой к собравшимся обратилась Галина Ивановна Краснёнкова, начальник управления образования и молодежной политики Богородского муниципального округа. Она поблагодарила школьниц и их педагогов за участие в конкурсе.
Глава местного самоуправления Богородского муниципального округа Александр Алексеевич Сочнев поздравил девочек и их родителей с заслуженными наградами и пожелал на следующий год войти в число победителей. Он отметил, что ежегодно церемония награждения призёров конкурса проводится в Нижнем Новгороде, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой было принято решение вручить грамоты и подарки на местах.

Под громкие аплодисменты собравшихся Александр Алексеевич Сочнев и Ольга Юрьевна Торгова, председатель районной организации профсоюза работников образования, вручили заслуженные награды Ульяне Хец и Екатерине Карсаковой. Родители школьниц и педагоги Елена Николаевна Гордова и Маргарита Владимировна Еганян получили Благодарственные письма от администрации округа. 
Ульяна Хец писала научно-творческую работу на тему «Роль семьи в формировании гражданского поведения человека». Подготовка заняла много времени: необходимо было собрать материал, изучить историю семьи, пообщавшись со старшими родственниками. Работа девятиклассницы – о семейных ценностях, о том, чему учат родители своих детей и как важно учитывать и поддерживать интересы и увлечения младшего поколения.
– Моя работа заняла первое место в районе, – рассказала Ульяна. – Для меня стало неожиданной радостью то, что я вошла в число призёров и на региональном этапе. Хотя, признаюсь, в душе я очень надеялась на это. Благодарю своих родителей и учителя Елену Николаевну Гордову за помощь в подготовке к конкурсу.
Научно-творческая работа Екатерины Карсаковой называется «Семейные традиции как основа патриотического воспитания учащихся». В ней она рассказала о том, что патриотами не рождаются, а становятся в процессе воспитания. И очень большую роль в этом играет именно семья. Катя отметила важность общения и совместного времяпрепровождения родителей и детей. 
– Я очень обрадовалась, когда узнала, что заняла третье место в конкурсе, – сказала Катя. – Мне приятно, что моя работа получила такую высокую оценку.
Войти в число призёров на региональном этапе правового конкурса, действительно, настоящее достижение для богородских школьниц. Единой командой, состоящей из ребёнка, учителя и родителей, получилось прийти к высокому результату. И важно то, что такая совместная работа не только наполняет учеников новыми знаниями, но и воспитывает из них патриотов своей школы и малой родины, учит любить и ценить свою семью.

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.