Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В Окском Береге - «Бережок»  / 

В Окском Береге - «Бережок»

29 декабря 2017 г.
В Окском Береге - «Бережок»
Фото: Лобастов
Детский сад в жилом комплексе «Окский берег», с ходом строительства которого «Богородская газета» регулярно знакомила читателей, построен. Поставленная перед 
ООО строительной компанией БЗДСМ (руководитель О.В. Кокшаров) задача по его возведению в сжатые сроки решена.
 
И вновь это будет не просто детский сад, куда придут мальчики и девочки трех – семи лет, а Центр развития ребенка, образовательная деятельность которого направлена на всестороннее развитие его воспитанников и на получение ими дополнительного образования.
Есть у него и название, доброе и теплое, – «Бережок», и уже приступила к своим обязанностям заведующая Надежда Васильевна Карепина, с которой корреспонденты «Богородской газеты» встретились в детском саду. 
По ее словам, это будет замечательный современный центр развития для 265 детей от трех до семи лет. В нем откроется 13 групп. Штат работников составит 70 человек, 20 из них – педагоги-воспитатели.
С просьбой прокомментировать степень готовности «стратегически» важного для жителей Окского Берега объекта мы обратились к заместителю директора муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства Богородского муниципального района» Александру Николаевичу Зубкову.
– К концу года наружные работы выполнены в полном объеме, оборудованы 13 прогулочных участков, на них установлены современные веранды, малые архитектурные формы, уложен естественный рулонный газон, – сказал он. – Продумано и озеленение территории: с внешней стороны по всему периметру осенью были высажены ясени, между участками – кустарники, из которых со временем сформируют красивую живую изгородь. На каждом участке созданы композиции из вечнозеленых растений. 
Территория, подъездные пути заасфальтированы, по всем правилам проложены пешеходные дорожки, есть пандус, соединяющий несколько прогулочных участков и площадку, на которой построено здание детсада.
Завершаются внутренние отделочные работы. Все системы прошли проверку и введены в действие. В здании тепло, более того, по проекту в группах на первом этаже смонтирована система «теплый пол». Своя котельная на электронике и автоматике работает исправно. 
К концу января строители уйдут из здания. 
Сейчас завозится и уже устанавливается необходимое оборудование в пищеблоке, медблоке и подсобных помещениях. 
С нижегородскими поставщиками заключены контракты на поставку мебели и игрового оборудования, закуплен мягкий инвентарь.
В январе-феврале нового года построенный объект предстоит зарегистрировать в муниципальную собственность, получить лицензию на ведение образовательной деятельности – 
и можно заселять детский сад.
Виктор Владимирович Петрашкевич, начальник охраны строящегося дошкольного образовательного учреждения, сопровождая корреспондентов и показывая, что сделано, обратил внимание на то, что в нем на высоком уровне будет обеспечена безопасность детей. Изображения с 62 установленных видеокамер (15 из них наружного видеонаблюдения) будут передаваться на экраны мониторов, размещенные в оборудованном по последнему слову техники кабинете дежурного. Территория дошкольного образовательного учреждения хорошо освещена по всему периметру.
Центр развития ребенка – детский сад «Бережок» – это первый подарок строителей юным жителям ЖК «Окский берег», но не последний. 
По словам А.Н. Зубкова, рядом с «Бережком» вырастет красавица школа, а в апреле нового года начнется строительство второго детского сада, где уже будет открыта и ясельная группа для малышей от полутора до трех лет. И сроки его возведения тоже будут сжатыми.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.