Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В общем теплом доме  / 

В общем теплом доме

20 декабря 2016 г.
В общем теплом доме
Фото: Лобастов

15 декабря в клубе досуга инвалидов на улице Данилова, 34 глава местного самоуправления района К.В. Пурихов провел традиционную встречу с представителями Богородской организации Всероссийского общества инвалидов.

Было видно, что люди ее ждали, готовились. Накрыли столы с пирогами, ватрушками и другими кулинарными изделиями, которые напекли сами. 
– Как у вас стало тепло, – заметил Константин Васильевич. Председатель районной организации ВОИ А.В. Кравченко, предоставляя ему слово, поблагодарил за то, что в этом году в клубе сделан обещанный ремонт, а главное, заменена система отопления, и батареи всегда горячие. Установлены пять пластиковых окон, обновлен фасад, и здание снаружи смотрится очень красиво. Все это радует тех, кто приходит сюда для общения и решения самых разных вопросов, как личных, так и общественных.

К.В. Пурихов рассказал, как удается в наше непростое время сохранять стабильность и добиваться поставленных целей в промышленности, сельском хозяйстве, благоустройстве города и населенных пунктов, строительстве и ремонте дорог, привел конкретные цифры и факты, которые убеждают: жизнь не стоит на месте, и многое вокруг меняется к лучшему. А за этим – большая работа законодательной и исполнительной власти, руководителей и коллективов. 
Многое делается в районе, чтобы поддерживать в хорошем состоянии социальную сферу. Значительные средства из местного бюджета направляются на укрепление материальной базы школ, детских садов, учреждений культуры, спорта. В районе сохранены все клубы и библиотеки на селе. Но главное – это выполнение бюджета по собственным доходам, за счет чего район живет и развивается. 
Завершая свое выступление, Константин Васильевич сказал: «С общественными организациями мы работаем и будем работать в тесном контакте». 
Присутствующие на встрече имели возможность задать главе района свои вопросы. Первым к К.В. Пурихову обратился А.В. Кравченко с просьбой помочь в ремонте кровли здания клуба и дальнейшей замене оконных блоков.
В перечне озвученных проблем было проведение канализации по улице Центральной в деревне Березовке. Константин Васильевич сказал, что на местном уровне многое было сделано для жителей этой деревни. На свои средства район построил здесь среднюю школу. На 2018 год запланировано строительство клуба. Что же касается прокладки канализации для частных домов, то на это средства в местном бюджете не предусмотрены. В порядке поддержки местных инициатив проб-лему можно рассмотреть, но только при финансовом участии самих домо-владельцев. Готовы ли они к таким затратам, а они немалые.  
Положительный ответ прозвучал на просьбу отремонтировать участок дороги от дома одиноко проживающих граждан и инвалидов в третьем микрорайоне до Демидова, да и по самой деревне. 
На встрече присутствовали и отвечали на вопросы глава администрации города В.В. Павлычев, генеральный директор НП «БКЭС» В.Г. Бобух и главный врач Центральной районной больницы Н.М. Бакунова. В частности, к В.В. Павлычеву была просьба обратить внимание на обеспечение безопасности пешеходов на улице Калинина в районе детской поликлиники и на улице Кашина у магазина «Престиж». К В.Г. Бобуху – оборудовать поручнями крыльцо в одном из домов в Березовке для удобства проживающего там инвалида. 
Больше всего вопросов было к Н.М. Бакуновой: это и трудности с записью на прием к врачам, на обследования, к узким специалистам. Наталья Михайловна сказала, что работа участковой службы больницы отслеживается не только на уровне администрации Центральной районной больницы, но и на уровне министерства здравоохранения области и минздрава РФ. Для диагностики заболеваний закупается новое оборудование, два врача проходят специализацию. Чтобы разгрузить участковых врачей в поликлиниках города, которые обслуживают население города и района, создаются 10 офисов врача общей практики в сельской местности, что повышает доступность квалифицированной врачебной помощи населению. 
Н.М. Бакунова рассказала, что такое индивидуальная программа реабилитации инвалида и как ей воспользоваться. Тем, кто в ней нуждается, необходимо самим или через родственников обратиться к участковому врачу, при необходимости – вызвать его на дом. 
По завершении встречи А.В. Кравченко поблагодарил К.В. Пурихова и всех, кто принял в ней участие, за внимание к инвалидам, поддержку районной организации ВОИ и вручил В.Г. Бобуху благодарственное письмо правления Нижегородской организации ВОИ имени Александра Невского за активную работу по защите прав инвалидов. 

 

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.