Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В общем кругу  / 

В общем кругу

04 августа 2015 г.
В общем кругу
Фото: ЛОБАСТОВА

По доброй традиции в широком общем кругу провели  последний июльский день животноводы района, собравшись на турбазе «Березка», чтобы 
в непринужденной атмосфере пообщаться, поговорить о своих достижениях и перспективах развития отрасли, поздравить передовиков.

ПЕРЕДОВИКОВ отрасли тепло поздравили глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов и глава районной администрации 
С.В. Пушкарев, наша землячка, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Н.В. Седова, а также новый председатель областного профсоюза работников АПК Н.К. Волкова. 
Они подчеркивали лидирующие позиции богородчан в производстве животноводческой продукции и в целом наш весомый вклад в развитие аграрного сектора всего региона. 
В нынешнем году ситуация с производством молока непростая. Тем важнее всем труженикам ферм проявить твердый характер, волю и мастерство для нового движения вперед. Это и демонстрируют такие хозяйства, как колхоз (СПК) им. Кирова, «Каменское», «Искра», ставшие победителями районного соревнования по итогам зимовки скота и первого полугодия и ныне обеспечивающие высокую результативность работы ферм. 
Четкий анализ труда животноводов и птицеводов за прошедший период со множеством примеров умелой работы доярок, телятниц, скотников, зооветспециалистов и обеспечивающих надежные производственные тылы  кормодобытчиков дал в своем докладе начальник управления сельского хозяйства А.С. Корнилов. 
Праздничное торжество живо и вдохновенно вела начальник районного управления культуры И.Н. Чистова, а помогали ей поддерживать радостное и бодрое настроение собравшихся богородский вокальный ансамбль «Овация» и вокальная студия РДК Анжелики Гордеевой.
На таком эмоциональном фоне проходило и награждение победителей районного соревнования животноводов Почетными дипломами, грамотами и премиями от управления сельского хозяйства и райкома профсоюза работников АПК. 
Почетную медаль Нижегородсельхозпрода «За заслуги в развитии АПК Нижегородской области» вручили ветерану животноводства, знатной лакшинской доярке Н.А. Соловьевой, а благодарственные письма областного министерства – победительнице районного конкурса операторов машинного доения, достойно участвовавшей в недавнем областном конкурсе Л.В. Залетиной из «Зари» и заместителю председателя колхоза (СПК) им. Кирова по животноводству О.Ю. Небылицыной. Благодарственные письма областной отраслевой профсоюзной организации получили заведующая фермой мясного стада агрофирмы «Искра» В.А. Якименко, телятница колхоза (СПК) им. Кирова М.Л. Манылина, птичница Кудьминской птицефабрики М.А. Кучерявая, председатель президиума Богородского райкома профсоюза работников АПК И.Л. Зекина.
За многолетнее самоотверженное служение селу, большой организаторский и профессиональный вклад в аграрное развитие района были поощрены на празднике знаменитые ветераны-земляки, почетные граждане района Герой Социалистического Труда И.М. Егорова, заслуженные работники сельского хозяйства РФ Л.Н. Чистов, Г.Г. Окунев, В.А. Шиленков, а также заслуженный зоотехник России Н.В. Пурихова, ветеран финансово-экономической службы районного сельхозуправления, кавалер медали «За заслуги в развитии АПК Нижегородской области» Н.И. Хохлова. 
Отличившиеся коллективы сельхозпредприятий, лучшие животноводческие бригады не довольствуются достигнутым, не стоят на месте, дальше развивают производство. Об этом говорили руководители колхоза (СПК) им. Кирова и агрофирмы «Искра» П.А. Кондратьев и А.Ф. Скворцов, а также награжденные О.Ю. Небылицына и Л.В. Залетина, а от ветеранов – Н.И. Хохлова.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.