Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В ногу со временем  / 

В ногу со временем

05 апреля 2017 г.
В ногу со временем
Фото: Щелин

Осенью 2007-го коллектив завода им. А.Ю. Юргенса отметил юбилей – предприятию исполнилось сто лет. Прошло десять лет, и сейчас уже можно сказать, что для заводчан это были годы промышленного перевооружения.

– Именно так, потому что на заводе за это время появилось много современного импортного кожевенного оборудования, а вот российских образцов в наших цехах, к сожалению, не наблюдается. На мировом рынке лидером в этом направлении на сегодняшний день является Италия. Ну Италия, так Италия: главное, чтоб наше предприятие шагало в ногу со временем, – сказал при встрече с корреспондентом «БГ» Иван Николаевич Алексеев, главный механик ПАО им. Юргенса.
В своем рабочем графике он нашел полчаса для подробного рассказа о «пере-вооружении»: 
– Начнем с дубильно-красильного цеха. В нем мы поставили новую двоильно-ленточную машину, оснащенную непрерывно движущимся ленточным ножом, а также широкопроходную строгальную и отжимную разводную машины.
Необходимо отметить, что работа на этих новых машинах с электронной начинкой и компьютерным управлением не дань времени. Прежде всего это повышение производительности труда, так что их установка оправдана и необходима с экономической точки зрения.
В красильном подразделении цеха заменили все барабаны: сосновые, срок службы которых четыре года, уступили место оборудованию из красного дерева. Новые барабаны послужат кожевникам примерно четверть века – срок немалый, выигрыш от замены очевиден.
 По словам Ивана Николаевича, не обойден вниманием и отделочный цех. 
В нем смонтирована двухсотметровая подвесная сушилка, установлены тянульно-мягчительная машина и машина для покрывного крашения, шлифовально-обеспыливающий агрегат и проволочные барабаны с программным управлением.
– В компрессорной поставили компрессор, работающий в автоматическом режиме, а в котельной два котла, так что сами отапливаем все заводские помещения – ни от кого не зависим.
В настоящее время монтируем барабаны в красильном цехе: на месте не стоим – 
развиваемся. Естественно, что на пере-оборудование потрачено немало средств, но работать в современных условиях иначе невозможно. Чтобы выпускать кожу отличного качества, машины должны быть на заводе первоклассные, – произнёс мой собеседник.
Промышленному перевооружению на предприятии и в настоящее время уделяется большое внимание. 
– Иначе работать невозможно: если хочешь быть конкурентоспособным – будь им! – уверенно заявил И.Н. Алексеев.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.