Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В нижнем – эстафета паралимпи...  / 

В нижнем – эстафета паралимпийского огня

07 марта 2014 г.
В нижнем – эстафета  паралимпийского огня

3 марта в Нижнем Новгороде состоялась эстафета паралимпийского огня. По словам губернатора Валерия Шанцева, около семи тысяч нижегородцев приняли участие в эстафете. «Это говорит об отношении нижегородцев к здоровому образу жизни. Мы продолжим развивать как профессиональный, так и массовый спорт для всех категорий граждан. Например, благодаря работе ФОКов после летних Паралимпийских игр 2012 года число людей с инвалидностью, занимающихся спортом в ФОКах, увеличилось в 2,5 раза. Программа строительства комплексов продолжается, поэтому мы рассчитываем на дальнейший рост в этом направлении. Кроме того, сейчас мы проектируем в Дзержинске многофункциональный центр развития паралимпийских видов спорта и скоро начнем его строительство», – заявил Валерий Шанцев.
«Так сложилось, что у каждого региона есть определенная спортивная специализация. Нижегородская область ориентирована на летние виды спорта, но, несмотря на это, мы должны понимать, что свои возможности необходимо использовать более широко, и программа строительства ФОКов позволяет нам это делать. Дорогу осилит идущий», – заключил губернатор.   
 Символический огонь Паралимпийских игр, зажженный в Нижнем Новгороде, отправился в Сочи, где состоится церемония объединения паралимпийских огней из разных регионов страны.
Эстафета прошла по центральным улицам Нижнего Новгорода: площади Минина и Пожарского, улице Минина и Верхне-Волжской набережной. Всего в эстафете приняли участие 25 факелоносцев.

Автор: ТАРАНЕНКО Кристина

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.