Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В неволе – вдоволь  / 

В неволе – вдоволь

15 декабря 2015 г.
В неволе – вдоволь
Фото: СУРГУТОВА

При клеточном содержании большого птичьего царства коллектив Кудьминской птицефабрики добивается высокой продуктивности кур – под стать несушкам 
в просторных домашних курятниках.

 

В ЭТОМ ГОДУ на предприятии, которое было создано в 1975 году и стало первой в Горьковской области специализированной птицефабрикой, еще более нарастили производство куриного яйца. На осеннем районном слете передовиков сельского хозяйства коллектив был награжден Почетным дипломом и премирован за успешную работу, а генеральному директору птицефабрики В.Г. Ларионову вручили Благодарственное письмо правительства Нижегородской области.
И кудьминцы еще выше поднимают производственную планку. За одиннадцать месяцев они получили в среднем от курицы-несушки по 314 яиц – на двадцать больше, чем год назад. А в целом по стаду произвели 118 млн штук – с плюсом 16,1 млн.
Сделан неплохой задел на будущее. В настоящее время в хорошо механизированных и автоматизированных цехах фабрики на многоклеточных ярусах находятся 433 тысячи кур, что гораздо больше, чем в конце прошлого года (тогда было 273 тысячи). 
– Делаем всё, чтобы вдоволь обеспечить регион своей  питательной диетической продукцией, – с гордостью за свой коллектив говорит руководитель Кудьминской птицефабрики В.Г. Ларионов.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.