Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В лесах – особый режим  / 

В лесах – особый режим

25 июля 2014 г.

На территории Богородского района, как и в Нижегородской области в целом, сохраняется высокий класс пожарной опасности и продолжает действовать введенный правительством региона режим чрезвычайной ситуации в лесах: посещение их запрещено.

В лесах запрещается разводить костры, использовать мангалы для приготовления пищи, курить, бросать горящие спички, стрелять из оружия, оставлять промасленный обтирочный материал, бутылки, осколки стекла. Разведение костров и выжигание сухой травы запрещены и в населенных пунктах.
Об этом следует помнить всем, кто планирует отдых на природе или в сельской местности в выходные дни. Ведь малейшая небрежность в столь горячую пору может привести к пожару и большой беде.
По словам руководителя Богородского районного лесничества А.И. Максимова, мобильными патрульными группами, контролирующими ситуацию, уже составлен ряд протоколов в отношении граждан за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для наложения на них административного наказания в виде штрафа от двух до четырёх тысяч рублей.
Если вы обнаружили очаги возгорания, необходимо позвонить по телефонам: 01, 2-22-33 (пожарная охрана), 2-15-41, 2-89-51 (районное лесничество) или по номеру экстренного вызова 112 (с сотового телефона).

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.