Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В каждой школе – своя форма  / 

В каждой школе – своя форма

15 августа 2014 г.
В каждой школе – своя форма

Для кого-то грядущий сентябрь – просто начало осени, а для тысяч девчонок, мальчишек, родителей и педагогов – начало нового учебного года, новых забот, волнений 
и радостей на пути познания. Одним из значимых вопросов для родителей остается вопрос приобретения школьной формы.

Введение школьной формы в образовательный процесс – непростая задача, так как мало заставить учащегося носить ее, необходимо помочь распознать в ней истинные ценности, развить чувство прекрасного, побудить к дисциплинированности и ответственности, тем самым вызвать желание самих школьников гордо носить форму. И осознание этого ложится в первую очередь на плечи родителей, учителей и администрации школы.
Согласно федеральному закону от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступившему в силу 1 сентября 2013 г., установление требований к одежде обучающихся относится к компетенции образовательной организации.
На сегодняшний день все общеобразовательные организации Богородского муниципального района определились с выбором школьной формы: общим видом одежды учащихся, ее цветом, фасоном с учетом материальных затрат малообеспеченных семей и многодетных семей, что установлено в отдельном локальном акте «Положение о единых требованиях к одежде учащихся».
Единые требования к одежде учащихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования введены с целью:
– обеспечения учащихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни; устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учащимися;
– предупреждения возникновения у учащихся психологического дискомфорта перед сверстниками; укрепления общего имиджа образовательной организации.
Мы предлагаем Вашему вниманию образцы школьной формы МБОУ СОШ № 1, 3, 6, 7.

 

Автор: ЗУБКОВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.