Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Уважайте себя и других  / 

Уважайте себя и других

30 сентября 2011 г.
Уважайте себя и других

В минувшую среду городской административно-технической инспекцией был  проведен мониторинг по содержанию контейнеров и контейнерных площадок на территории  Богородска.

На момент объезда  очень многие  контейнерные площадки были  завалены  спиленными  ветками фруктовых деревьев, ботвой, когда-то радовавшими глаз цветами – все это сюда  выносят жители из своих огородов и садов, хотя договоры на вывоз ТБО заключены с МУП «Проспект» далеко не всеми гражданами, а оплачивают эту услугу лишь 50 процентов хозяев частных домовладений. 

Хочу обратить внимание богородчан на то, что  установленные контейнеры предназначены для сбора твердых бытовых отходов, образующихся в результате жизнедеятельности населения, а не для сброса  ненужной растительности, от которой контейнеры забиваются и выходят из строя. 

Некоторые жители, не перекладывая свою работу на чужие плечи, устраивают в огородах компостные ямы, куда складируют  ботву и сорняки и получают прекрасное удобрение. Другие же, не долго думая, несут весь хлам со своих участков  на обочины дорог. Это портит вид городских улиц, а  обслуживающая организация вынуждена 

изыскивать дополнительные силы и нести  убытки, чтобы навести порядок. Санитарная очистка  города осенью не проводится, да и весной она  предусматривает уборку  только прилегающих территорий, а не выброс на улицу всего ненужного из домов, сараев и подвалов. 

Хочется, чтобы все богородчане поняли: только совместными усилиями мы можем навести чистоту и порядок в нашем городе на радость нам и нашим детям.  Давайте будем уважать себя и других!

Автор: ВАУЛИНА Лидия

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.