Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Утверждён генплан города  / 

Утверждён генплан города

24 декабря 2013 г.

На состоявшемся 18 декабря заседании городской Думы под председательством Е.Л. Кагановича депутаты утвердили генеральный план города Богородска.

Его проект был разработан ООО НИИ «Земля и город» еще в прошлом году, вынесен на публичные слушания, а потом проходил необходимые согласования в правительстве Нижегородской области.
По сути, депутатам был представлен документ, дающий возможность для  развития поселения на перспективу в рамках существующего законодательства и установленных границ. Кстати, площадь города при этом увеличится на 1286 га за счет земель промышленной зоны в его северной части и участков в западном районе, где планируется продолжать жилищное строительство.
Проект учитывает возможный рост численности населения города, а поэтому им предусмотрено строительство новых социальных объектов, в частности, школы на 1000 мест и поликлиники в районе Западный, двух детских садов, еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса.
В соответствии с генеральным планом города в перспективе планируется замена части водопроводных сетей, строительство новых дорог и дорожных развязок в районе объездной трассы, а также вынос из центральной части Богородска предприятий с вредным воздействием на окружающую среду.
Утвердив генеральный план, депутаты рассмотрели ряд других вопросов – внесли изменения в бюджет города на 2013 год и в Правила землепользования и застройки г.Богородска.
 С.КУЗЬМИЧЁВ

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.