Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Уборочная» в городе  / 

«Уборочная» в городе

27 апреля 2021 г.
«Уборочная» в городе
Фото: Лобастов

Мусор, прошлогодняя листва, упавшие с деревьев ветки – на борьбу со всем этим неприглядным наследием прошедшей зимы 23 апреля, в рамках Всероссийского субботника, вышли 335 богородчан – и это только в районном центре!

Села и деревни так же дружно взялись в этот день за грабли и метлы. К примеру, в Шапкине в субботнике приняли участие 58 человек, дружно наведя порядок у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны землякам и на других общественных территориях. 
Как пояснила «БГ» начальник административно-технической инспекции управления развития территорий администрации Богородского муниципального округа Е.А. Ширяева, как во время субботника, так и всю неделю до него застрельщиком «уборочных работ» в городе был коллектив окружной администрации. 
Активно помогали коммунальным службам в очистке общественных пространств и учащиеся политехникума и Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа: молодежь взяла на себя уборку парка имени Ленинского комсомола. 

Районная ветеранская организация тоже не осталась в стороне: «серебряные» волонтеры сделали зачин по уборке городского парка, а затем, 23 апреля, эту работу продолжили работники администрации округа.
 Сотрудники окружной администрации также прибрали всю улицу Ленина – от «Вереса» и до «Самея», пройдя по обочинам где с мешками в руках, собирая в них мусор, где основательно прочесывая траву граблями. Их усилиями наведена чистота в районе контейнерных площадок у дома № 62 по улице 2-я Рязанка и у дома 16 по улице Калинина, а также убран мусор с общественных территорий: в сквере на улице Котельникова, у Желтовского пруда и в Банковском переулке, вокруг Кабацкого озера, включая переулок Риковский и часть улицы Венецкого (до храма Покрова Пресвятой Богородицы). Работа по очистке центральной части города продолжается: сегодня, 27 апреля, коллектив администрации округа планирует совершить экологический «десант» на берега Рязанки, пройти с граблями от магазина «Престиж» и далее по направлению к Риковскому переулку.
А в рамках субботника работники окружной администрации дружными усилиями прибрались на таких сильно замусоренных территориях, как пространство за магазином «Спар» во втором микрорайоне, между многоквартирными домами 11 и 12 по улице Туркова. На последней площадке, кстати, уже приступил к работе подрядчик: там начата вырубка разросшегося кустарника и прочей сорной растительности. Напомним, что вместо заброшенного пустыря в этом году там обустроят современную зону отдыха для детей и взрослых по федеральной программе.
Немало усилий от участников субботника потребовала и уборка улицы 2-й микрорайон, где расположен ряд сетевых магазинов и других торговых точек и, соответственно, много мусора. В «зачет» сотрудникам администрации пошла и уборка территории между детскими садами № 1 «Петушок» и № 4 «Светлячок», во дворе многоквартирного дома № 4 во 2-м микрорайоне, где расположена детская площадка.
– Хотелось бы поблагодарить всех богородчан, принявших участие во всероссийском субботнике, – говорит Е.А. Ширяева. – Но одним днем весь город не очистишь, поэтому работа продолжается. Всех призываю не оставаться в стороне: кроме нас самих, никто не сделает город или село краше и чище. Цель одна – чтобы дома, дворы, улицы радовали нас и наших гостей своей чистотой и ухоженностью. И цель эта достижима!

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.