Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Убирать – так сразу  / 

Убирать – так сразу

12 апреля 2011 г.

Весна вступает в свои права, постепенно освобождая от снега дороги и тротуары, а это значит, что пришла пора начинать работы по благоустройству и санитарной очистке города.

На прошлой неделе в зал заседаний администрации района были приглашены руководители местных предприятий. Глава администрации Богородского района С.В. Пушкарёв, обращаясь к собравшимся, отметил, что навести чистоту и порядок в городе только силами коммунальных служб очень трудно, тут нужны общие усилия. И ежегодное участие в этой работе предприятий – добрая и похвальная традиция.

Местные власти надеются, что и нынешней весной они не только уделят внимание состоянию прилегающих к своим зданиям территорий, но и помогут вывезти мусор с городских улиц. Причём сделать это в связи с поздней весной предстоит в сжатые сроки.

– Основную часть работ по санитарной очистке города желательно выполнить уже к Пасхе, – сказал глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов. – Никто, кроме нас, не позаботится о благоустройстве города, никто не приедет к нам наводить чистоту. Значит, мы сами совместными усилиями должны доказать, что ничем не хуже других, создать уют в родном городе, разбить на улицах красивые цветочные клумбы.

К.В. Пурихов проинформировал собравшихся о том, что органы местного самоуправления, со своей стороны, делают многое, чтобы обеспечить комфортные условия проживания для богородчан. К примеру, с целью улучшения водоснабжения города на средства местного бюджета ведётся реконструкция очистных сооружений водопровода в Хабарском, нынешней весной в юго-восточном районе Богородска будет введена в эксплуатацию новая водонапорная башня.

– Многих сейчас беспокоит состояние дорог, и эта проблема мне хорошо известна. К сожалению, область денег на ремонт дорог пока не даёт, но приводить в порядок их будем, будем искать возможности для этого, – отметил Константин Васильевич.

Разговор о проведении месячника по благоустройству и санитарной очистке города, объявленного с 1 апреля, в тот же день был продолжен на совещании со старшими по территориям ТОС (председателями уличных комитетов), которое провёл глава администрации г. Богородска А.А. Сочнев.

В нынешнем году бесплатные талоны на вывоз собранного в ходе месячника на улицах мусора на полигон городская административно-техническая инспекция (тел. 2-19-82) будет выдавать непосредственно предприятиям. Поэтому от старших по территориям потребуется своевременно связаться с их руководством, когда работа по сбору мусора в кучи будет завершена, чтобы заказать транспорт для вывоза и обговорить детали относительно погрузки.

– Времени на санитарную очистку города нынешней весной будет немного, поэтому важно собрать и вывезти мусор сразу, чтобы после уборки на улицах мусорные кучи не появлялись вновь и предприятиям не приходилось повторно выделять транспорт. К тем жителям частного сектора, которые не будут соблюдать это правило, будем принимать меры административного воздействия, – отметила в своём выступлении инспектор АТИ администрации г. Богородска Л.А. Ваулина. – И ещё – людям необходимо разъяснить, что санитарная очистка предусматривает уборку мусора непосредственно с прилегающих территорий, поэтому нельзя выносить на обочины дорог старые вещи, отходы строительных материалов и другой хлам из своих домовладений и сараев.

А.А. Сочнев напомнил собравшимся о том, что в прошлом году Богородский район занял второе место в конкурсе на самый благоустроенный населённый пункт области, и полученный в связи с этим денежный грант будет направлен на дальнейшее благоустройство территорий. А в нынешнем году Богородск будет участвовать в конкурсе на самый благоустроенный город России, и это послужит дополнительным стимулом к тому, чтобы позаботиться о красоте и чистоте родного города.

Актуальную информацию до старших по территориям ТОС довёл специалист по ГО и ЧС администрации г. Богородска А.И. Шадрин. На момент проведения совещания ещё сохранялась опасность схода с крыш зданий оттаявшего снега и наледи. Из-за этого в нынешнем году в Богородске дважды пострадали люди. Поэтому жителям следует соблюдать осторожность при движении возле зданий. Как и тем, кто привык передвигаться по льду водоёмов. С наступлением весны он стал хрупким, и выходить на него небезопасно. Особенно важно объяснить это детям, чтобы уберечь их от беды.

А.И. Шадрин напомнил участникам совещания о необходимости соблюдать меры противопожарной безопасности, особенно в период санитарной очистки города: проявлять бдительность, не допускать сжигания сухой травы на прилегающих территориях.

В ходе встречи были затронуты вопросы благоустройства дорог и тротуаров, организации сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов в Богородске. На вопросы собравшихся ответили также начальник отдела участковых уполномоченных ОВД по Богородскому району А.Н. Погодин и новый начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Богородского района А.Н. Силаев.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.