Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  У Крутушки будет круто!  / 

У Крутушки будет круто!

18 апреля 2014 г.
У Крутушки будет круто!
Фото: ЛОБАСТОВ

В эти дни преображается и площадка около Крутой горы. Здесь возводится детский игровой комплекс (на снимке), приобретенный на средства городского бюджета. Работу эту ведет нижегородская фирма «Детский дворик», выигравшая объявленный городской администрацией конкурс на ее проведение.

На детской площадке разместится шестиместная карусель, качалки, песочница, большой и малый игровые городки, футбольная поляна с воротами, площадки для игры в волейбол, баскетбол. Баскетбольные щиты – в двух уровнях: для ребятишек разного возраста. 
 По условиям контракта, установку всех элементов игрового комплекса фирма должна завершить к 30 апреля, но благоприятные погодные условия позволили фирме провести работу со значительным опережением графика.
Главный специалист отдела городского хозяйства администрации г. Богородска П.И. Алексеев пояснил также, что с другой фирмой заключен контракт на установку ограждения игровой площадки у Крутой горы. Ограждение будет состоять из красивых полукруглых металлических секций. Оно протянется более чем на сто метров вдоль улицы Ванцетти, и на таком же расстоянии – вдоль улицы Полевой.
Благоустройство площадки у Крутой горы ведется в едином комплексе. В прошлом году были проведены работы по очистке знаменитого «шереметевского» пруда. Приведено в порядок не только дно, но и берега вокруг водоема. К началу купального сезона здесь будет оборудован пляж: на берега привезут песок, установят кабинки для переодевания, лавочки.
Торжественное открытие благоустроенного места отдыха у Крутой горы намечено провести ко Дню защиты детей. В планах городской администрации – привести в порядок и дорогу по улице Ванцетти. Летом ее заасфальтируют вплоть до здания Богородского городского суда, расположенного по адресу: Ванцетти, 1.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.