Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  У «Хромтана» есть перспективы  / 

У «Хромтана» есть перспективы

27 декабря 2016 г.
У «Хромтана»  есть перспективы
Фото: ЩЕЛИН

В Богородске, городе кожевников, судьба ЗАО «Хромтан» волнует многих людей, и очень важно, чтобы информация о положении дел на заводе была получена из первоисточника. Накануне Нового года мне удалось встретиться с Олегом Александровичем Алехиным, главным арендатором «Хромтана» и коммерческим директором ООО «Патриот». 

ООО «Патриот» – это часть крупного российского холдинга, оказывающего логистические услуги в области авиа- и грузоперевозок, а также при сдаче в аренду коммерческой недвижимости в крупных городах РФ. Одним из уже осуществленных проектов ООО «Патриот» в Нижегородской области является строительство коттеджного поселка «Чешская деревня», а в Чебоксарах, в рамках федеральной программы, холдинг занимается сооружением этнического парка. Всё вышеперечисленное дает основание утверждать: на богородскую землю пришел солидный инвестор. 
О положении дел на заводе Олег Александрович рассказал достаточно подробно. По его словам, на сегодняшний день завод находится в стадии банкротства (общая сумма задолженности составляет 753 миллиона рублей), основным залогодержателем «Хромтана» является Сбербанк России, с которым ведутся переговоры о выкупе залогового имущества.
– У предприятия есть перспективы, жить и развиваться оно будет. За последние полгода 6,5 миллиона рублей потрачено на ремонт и модернизацию оборудования и планируется его дальнейшее обновление. Большое внимание уделяется также и ремонту очистных сооружений. И все же главное – это люди. На заводе сейчас трудятся 386 сотрудников – 
в основном опытные и квалифицированные кадры, стабильно получающие заработную плату.
Не оставлены без внимания их санитарно-бытовые условия: для рабочих восстанавливаются раздевалки и душевые. Хотелось бы отметить и такой аспект – для сотрудников завода частично введены талоны на бесплатное питание. Словом, если хочешь с людьми работать, необходимо о них заботиться, – говорит Олег Александрович.
После разговора, состоявшегося в кабинете руководителя, мы прошли вместе с ним по заводским цехам. Сразу бросились в глаза два обстоятельства: высокий рабочий ритм и хорошее настроение кожевников. Высокий рабочий ритм свойственен профессионалам, а хорошее настроение объяснялось приближением новогодних праздников, которые заводчанам есть с чем встретить – их продукция востребована и в России, и за рубежом.
– Наш рынок сбыта выглядит следующим образом: 10 % – это госзаказ Министерства обороны, 40 % кожи отправляется на российские обувные фабрики, а 50 % 
закупается Германией, Италией, Словакией, Кипром, Тайванем, Вьетнамом, Индией, Бангладеш. Кожевенный бизнес – рентабельный бизнес, и мы будем его продолжать! – уверен О.А. Алехин.
Даже в праздничные дни часть заводского персонала выйдет на работу, чтобы провести ремонт и профилактику оборудования, покрасит в цехах стены и потолки. А 9 января, после новогодних каникул, «Хромтан» вновь приступит к выпуску продукции – ее уже ждут заказчики.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.