Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Тушили» очаговые навалы  / 

«Тушили» очаговые навалы

29 апреля 2014 г.
«Тушили» очаговые навалы
Фото: ЛОБАСТОВ

В конце прошлой недели был проведен достаточно большой объем работ по санитарной очистке города. Около двухсот человек, в том числе сотрудники администрации района, студенты политехнического техникума и местного филиала Нижегородского медколледжа, убирали в пятницу мусор в разных уголках города: в новом и старом парках, возле Крутой горы, неподалеку от детсада «Светлячок» во втором микрорайоне.

Как рассказала начальник сектора административно-технического и земельного контроля администрации района Е.А. Ширяева, несколько очаговых навалов мусора были ликвидированы силами работников промышленно-энергетического и планово-экономического отделов, отдела жилищной политики в овраге напротив дома № 62 по ул. 1-я Рязанка, а также между улицами Ленина и Калинина.
Сотрудники администрации г. Богородска и районного управления сельского хозяйства очищали территории возле бывшего лицея в третьем микрорайоне и между домами №№ 11 и 12 на улице Туркова, а активисты молодежных организаций убирали мусор в Демидове.
Добровольцы загрузили около 1,5 тысячи мешков мусора, который в тот же день был вывезен силами МУП «Спектр».
Всего же за пятницу и субботу на полигон из Богородска было вывезено более 400 кубометров мусора, собранного в рамках санитарной очистки территорий, а с начала месячника – более 5,5 тыс. кубометров.
Значительная доля этого объема была отгружена с улиц города силами местных предприятий. Вместе с тем кучи с мусором к началу недели еще не были вывезены с улиц Данилова, 
К. Маркса и ряда других. Завершить эту работу нужно в ближайшие дни, к первомайским праздникам. А жителям следует учесть, что выносить мусор на обочины дорог уже очищенных от куч улиц недопустимо – после завершения санитарной очистки прилегающих территорий это будет расценено как нарушение правил благоустройства города.

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.