Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Туристический сувенир»  / 

«Туристический сувенир»

22 мая 2018 г.
«Туристический сувенир»

Завершился региональный конкурс «Туристический сувенир» Приволжского федерального округа в рамках Всероссийского фестиваля-конкурса. Авторы 341 туристического сувенира из 10 регионов стали финалистами, в их числе 53 – из Нижегородской области.

Конкурс проводится с 2015 года. В этом году итоги подводились в 10 номинациях. В двух из них вышли в финал богородчане: в номинации «Сувенир туристического маршрута» – ООО «Ресурс», в номинации «Сувенир события» – ООО «Типография «Вариант». ООО «Ресурс», изготовивший вымпел-карту Богородского района, признан лауреатом этого престижного конкурса. В конце апреля в Ульяновске про- шли финальные мероприятия в рамках III Всероссийского форума «Россия событийная» и III Международного туристского форума-выставки «Отдых на Волге». От нашего района в них приняли участие представитель ООО «Ресурс» М.А. Яковлева и директор ООО «Типография «Вариант» Е.В. Ерохина. 7 мая на оперативном совещании глава местного самоуправления района К.В. Пурихов поблагодарил финалистов, поздравил лауреатов в конкурсе с победой и вручил благодарственные письма и цветы Е.В. Ерохиной и директору ООО «Ресурс» А.В. Благову.

М.А. Яковлева, представитель ООО «Ресурс»: – На нашем предприятии разрабатывается и изготавливается продукция, которая является своего рода визитной карточкой Богородска как города кожевников. Наш руководитель Александр Вячеславович Благов ратует за то, чтобы вернуть ему статус столицы кожевенного промысла. Изделия с символикой достопримечательных мест Богородского края и Нижегородчины пользуются спросом не только у богородчан, но и у гостей из разных уголков России. Идея изготовления вымпела-карты Богородского района принадлежит нашему директору. Первый образец из натуральной кожи я как дизайнер сделала вручную, а потом заказали клише для его изготовления методом горячего тиснения. Используем натуральную кожу разных оттенков только местного производства. Первый опыт участия в конкурсе «Туристический сувенир» в 2016 году оказался успешным. Кожаный ремень с изображением Нижегородского кремля принес предприятию победу – третье место в номинации «Сувенир города» по России. В этом году мы направляли на конкурсный отбор три изделия, одно из них – вымпел-карта с указанием туристически значимых объектов Богородского района – получило высокую оценку. ООО «Ресурс» присуждено II место в региональном этапе с правом участия в российском туре. Финальные мероприятия регионального этапа конкурса можно назвать смотром достижений современной туриндустрии, на котором финалисты показывали свои изделия. К нам, как к лауреатам, был особый интерес. Мы представили не только вымпел-карту с видами достопримечательных мест Березополья – Дудина монастыря, Подвязья, Оранок, Лукина, Сартакова, но и ремни из натуральной кожи разного цвета. Многих заинтересовала мини-модель сумки для мелочей. Нижегородская делегация была представительной. Но поразили всех удмурты, которые приехали в национальных костюмах и привезли множество туристических сувениров. Конкурс этот достаточно популярный. Награждение проходило на гала-ужине в торжественной обстановке с большой концертной программой. Нашему ООО «Ресурс» вручили диплом лауреата. И этой радостью хочется поделиться со всеми богородчанами. Богородск – уникальный город, в нем есть что посмотреть туристам. И мы готовы предлагать изделия, которые побудят их ещё раз к нам вернуться. Хочется отметить энтузиазм начальника отдела туризма администрации района Елены Александровны Новопашиной, которая вдохновляет нас и дальше совершенствоваться и предлагать новые туристические сувениры.

Е.В. Ерохина: – Нас, богородчан, финалистов конкурса, торжественно встречали в Ленинском мемориальном комплексе Ульяновска. В таком конкурсе участвовали впервые, представляли четыре работы и с одной из них вышли в финал. Это перекидной календарь к 95-летию города Богородска. Работали над ним совместно с отделом туризма районной администрации, центральной районной библиотекой, Богородским историческим музеем. И он отражает историю Богородского поселения. Проделана большая оформительская работа. Делали календарь в двух вариантах – на дизайнерской бумаге и на обычной, использовали старинные и современные фотографии, и он получился красивым и содержательным. В начале января первыми получили перекидной юбилейный календарь в подарок депутаты Земского собрания, местные краеведы, гости города. Он хорош как для офиса, так и для семьи, напоминает о связи поколений, о главных достопримечательностях края, рассказывает о судьбах выдающихся земляков, о Героях Советского Союза – богородчанах. Благодаря участию в конкурсе «Туристический сувенир» мы расширили свои представления о туриндустрии, познакомились с лучшим опытом в этой сфере и обогатились новыми идеями.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.