Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Цветочный наряд для города  / 

Цветочный наряд для города

02 июня 2017 г.
Цветочный наряд  для города
Фото: Лобастов

Яркие цветочные клумбы всегда были лучшим украшением и визитной карточкой центра нашего города. Много лет работу по высадке цветов на клумбы и уходу за ними выполняет коллектив 
МБУ г. Богородска «Спектр». 

В этом году, как и в прошлом, на средства городского бюджета закуплено более 16 тысяч цветов. Они будут радовать глаз богородчан и гостей города как на клумбах (их в городе почти четыре десятка), так и в кашпо разнообразной формы, которых около ста. Это такие цветы-однолетки, как крупноцветковая петуния, колеус, бархатцы, цинерария и другие. Все они выращены в одном из агрокомбинатов Тверской области – именно эта организация в этом году стала победителем электронных торгов, которые были объявлены городской администрацией. В прошлом году по итогам аукциона рассаду цветов в наш город поставлял агрокомбинат «Горьковский», в 2015 году – фирма из Москвы.
– 30 мая поставка рассады цветов в наш город из Тверской области была завершена, качество ее нас устраивает, – сказала мастер уличной уборки МБУ «Спектр» Е.В. Заусайлова, под руководством которой идет высадка цветов на клумбы.
Цветоводы из «Спектра» начали эту работу с клумб в центре города, а 31 мая, к примеру, их можно было увидеть за высадкой рассады на клумбы у памятника воинам-богородчанам, погибшим в локальных конфликтах. Работа по украшению города цветами продолжается. 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.