Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Цветы неизвестному солдату  / 

Цветы неизвестному солдату

07 декабря 2016 г.
Цветы неизвестному солдату
Фото: Лобастов

3 декабря в России отмечался День неизвестного солдата.

Эта дата присутствует в календаре с 2014 года – в память о павших солдатах, чьи имена, обстоятельства гибели так и остаются неизвестными. День 3 декабря выбран не случайно. В этот день в 1966 году (в 25-ю годовщину разгрома немецких войск под Москвой)  в Александровский сад, к Кремлевской стене был перенесен с 41-го километра Ленинградского шоссе (это въезд в Зеленоград) прах неизвестного солдата. Бессменно несут караул у могилы Неизвестного солдата военнослужащие Президентского полка – ныне это пост № 1…
День неизвестного солдата в Богородском политехническом техникуме был отмечен встречей первокурсников с участниками Великой Отечественной
войны А.М. Стешовым, А.А. Пастуховым, ветераном боевых действий Леонидом Курыжовым и  председателем районного совета ветеранов В.В. Мамыкиной. 
Студентам предоставилась возможность узнать о том, какой ценой досталась нашему народу победа над фашизмом, из уст живых свидетелей тех страшных событий. 
Александр Михайлович и Александр Александрович поделились воспоминаниями о своих боевых дорогах. Леонид Курыжов добавил, что такая беда, как пропавшие без вести солдаты, не обошла также ни афганскую, ни чеченскую войны: до сих пор не установлены судьбы десятков парней, выполнявших интернациональный долг в ДРА, воевавших в составе федеральных войск на территории Северного Кавказа. И не случайно говорят, что война не окончена, пока не похоронен последний павший на ней солдат.
Завершилась встреча поколений совместной поездкой ветеранов и студентов (вместе с заместителем директора техникума по воспитательной работе А.С. Рокуновой) на старое кладбище. Там после небольшого митинга и минуты молчания  они возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.